Авторы рецептов
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Новые рецепты от автора Быкова Татьяна:

Пажиброда – популярный густой суп польской национальной кухни

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Слоёный салат с баклажанами, помидорами и сыром
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Новые рецепты от автора Чепикова Елена:

Салат из сельди со свёклой и йогуртом

Куриный террин с овощами и сыром

Кексы из творожной массы двух видов
Администратор
Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.
Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!
Новые рецепты от автора Администратор:

Коктейль «Кентукки мул» – американская классика

Исаак Ньютон

Как правильно питаться в пост
Гостюк Татьяна
Новые рецепты от автора Гостюк Татьяна:

Вкусное сало, варённое в маринаде

Крестьянский суп «Затируха»

Классические отбивные из свинины
Литвинова-Пушкина Нелля
Новые рецепты от автора Литвинова-Пушкина Нелля:

Слойка с орехами, изюмом и белковым кремом

Круглые заварные пирожные с заварным кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом
Луговая Екатерина
Родом я из прекрасного шахтерского края, городка под названием Перевальск. Он уютный, очень родной, со множеством прекрасных воспоминаний, там живёт моя душа. Лет с 20 начались мои первые кулинарные «подвиги». Это увлечение просто поглотило меня с головой. Но изначально список моих умений был совсем невелик, а желание научиться большему – огромное! И так год за годом, праздник за праздником, да и в повседневной жизни, навыки благополучно копились, а рецептики – записывались в кулинарную книгу.
Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни.
Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне.
Всем приятного времяпровождения и творческих успехов!
Новые рецепты от автора Луговая Екатерина:

Морковно-маковое пирожное-торт

Тыквенное печенье «Паутинка»

Запечённые мясные зразы с яйцом и луком
Новые рецепты от автора Мальченко Юлия:

Домашние желейные конфеты на агаре

Вкусный суп с куриными потрошками и пшеном

Дрожжевые пирожки с абрикосами «Ромашка», запечённые в форме
Малиновская Юлия
Новые рецепты от автора Малиновская Юлия:

Огурцы с красной смородиной на зиму

Пирожки с ливером

Арахисовый пирог-сырник с карамелью и печеньем
Митрофанов Алексей
Я московский краевед, автор более 40 книг о прошлом России. Мне интересна история еды, едоков, поваров, кабаков и так далее. В основном Россия и окрестности. Веду авторский проект Ретроеда.
Многие мои книги посвящены истории русских городов. Есть два художественных романа – «Маленький клоп» и его продолжение «Игрушечный калейдоскоп». Действие происходит в Светлогорске, в Янтарном. Ими я особенно горжусь.
Новые рецепты от автора Митрофанов Алексей:

«Елисеевский» гастроном: история создания, ассортимент, секрет успеха

История карамели в России: леденцы, монпансье и «бомбошки»

Что сегодня на обед: любимые блюда Пушкина
Петренко Юлия
Новые рецепты от автора Петренко Юлия:

Ароматные имбирные пряники

Простые булочки из домашнего дрожжевого теста с черникой

Вишнёвый зефир
Реброва Любовь
Особое место у меня занимает приготовление пищи насущной и ее оформление при подаче. Даже простую повседневную пищу нужно подать так, чтобы заинтересовать очень сытого человека. А какое удовольствие видеть восторг от вида и вкуса приготовленного тобой блюда на лицах родных и близких!
Буду рада если мной приготовленные блюда и советы по приготовлению пойдут кому-то на пользу.
Новые рецепты от автора Реброва Любовь:

«Крымские» чебуреки из слоёного теста

Фаршированные кабачки и перцы

Овощная яичница
Ромашова Юлия
Новые рецепты от автора Ромашова Юлия:

Панфорте с инжиром и курагой

Карбонад на луковой подушке, запечённый в тесте

Экспресс-печенье «Минутка»
Шнип Светлана
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Новые рецепты от автора Шнип Светлана:

Слоёный салат с грибами и картофелем «Ёжик»

Зефир из джема или варенья

Постные котлеты из картофеля и риса
Зоркина Анжелика
«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.
Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!
Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!
Я живу в Son, Norway.
Новые рецепты от автора Зоркина Анжелика:

Губрёра – шведский салат из яиц и анчоусов

Пряные груши, консервированные в вине на зиму
