Авторы рецептов
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Новые рецепты от автора Быкова Татьяна:
Пажиброда – популярный густой суп польской национальной кухни
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Слоёный салат с баклажанами, помидорами и сыром
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Новые рецепты от автора Чепикова Елена:
Тыквенные кексы с изюмом и мёдом
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями «Шарики»
Гратен из спаржи со сметаной – вкусный завтрак
Администратор
Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.
Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!
Новые рецепты от автора Администратор:
Креветки на гриле с чесноком
Шоколадный пудинг из авокадо – рецепт для вегетарианцев
Салат из арбуза с фетой и огурцом
Гостюк Татьяна
Новые рецепты от автора Гостюк Татьяна:
Вкусное сало, варённое в маринаде
Крестьянский суп «Затируха»
Классические отбивные из свинины
Литвинова-Пушкина Нелля
Новые рецепты от автора Литвинова-Пушкина Нелля:
Слойка с орехами, изюмом и белковым кремом
Круглые заварные пирожные с заварным кремом
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Луговая Екатерина
Родом я из прекрасного шахтерского края, городка под названием Перевальск. Он уютный, очень родной, со множеством прекрасных воспоминаний, там живёт моя душа. Лет с 20 начались мои первые кулинарные «подвиги». Это увлечение просто поглотило меня с головой. Но изначально список моих умений был совсем невелик, а желание научиться большему – огромное! И так год за годом, праздник за праздником, да и в повседневной жизни, навыки благополучно копились, а рецептики – записывались в кулинарную книгу.
Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни.
Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне.
Всем приятного времяпровождения и творческих успехов!
Новые рецепты от автора Луговая Екатерина:
Морковно-маковое пирожное-торт
Тыквенное печенье «Паутинка»
Запечённые мясные зразы с яйцом и луком
Новые рецепты от автора Мальченко Юлия:
Домашние желейные конфеты на агаре
Вкусный суп с куриными потрошками и пшеном
Дрожжевые пирожки с абрикосами «Ромашка», запечённые в форме
Малиновская Юлия
Новые рецепты от автора Малиновская Юлия:
Огурцы с красной смородиной на зиму
Пирожки с ливером
Арахисовый пирог-сырник с карамелью и печеньем
Митрофанов Алексей
Я московский краевед, автор более 40 книг о прошлом России. Мне интересна история еды, едоков, поваров, кабаков и так далее. В основном Россия и окрестности. Веду авторский проект Ретроеда.
Многие мои книги посвящены истории русских городов. Есть два художественных романа – «Маленький клоп» и его продолжение «Игрушечный калейдоскоп». Действие происходит в Светлогорске, в Янтарном. Ими я особенно горжусь.
Новые рецепты от автора Митрофанов Алексей:
«Елисеевский» гастроном: история создания, ассортимент, секрет успеха
История карамели в России: леденцы, монпансье и «бомбошки»
Что сегодня на обед: любимые блюда Пушкина
Pierre Moreau
Всем салют! Я самый настоящий француз, обладаю всеми непременными признаками: говорю на французском языке, живу во Франции, люблю вкусную еду и хорошее вино. Вкусную еду готовлю сам, тем более что в юности окончил школу отельеров. Собственного виноградника, к сожалению, нет, поэтому вина приходится покупать. 😂 Французская кухня очень разнообразна, в ней есть многовековые народные рецепты, изысканные блюда haute couture, а еще она впитала в себя лучшее из национальных кухонь франкофонных стран и регионов.
Моя русская жена – любимая женщина, друг и помощник – в свою очередь делится секретами приготовления славянских блюд, способствуя рождению интернациональной кухни. Расширяйте свои кулинарные горизонты, готовьте новое и интересное!!!
Петренко Юлия
Новые рецепты от автора Петренко Юлия:
Ароматные имбирные пряники
Простые булочки из домашнего дрожжевого теста с черникой
Вишнёвый зефир
Реброва Любовь
Особое место у меня занимает приготовление пищи насущной и ее оформление при подаче. Даже простую повседневную пищу нужно подать так, чтобы заинтересовать очень сытого человека. А какое удовольствие видеть восторг от вида и вкуса приготовленного тобой блюда на лицах родных и близких!
Буду рада если мной приготовленные блюда и советы по приготовлению пойдут кому-то на пользу.
Новые рецепты от автора Реброва Любовь:
«Крымские» чебуреки из слоёного теста
Фаршированные кабачки и перцы
Овощная яичница
Ромашова Юлия
Новые рецепты от автора Ромашова Юлия:
Панфорте с инжиром и курагой
Карбонад на луковой подушке, запечённый в тесте
Экспресс-печенье «Минутка»
Шнип Светлана
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Новые рецепты от автора Шнип Светлана:
Карельский хлеб с паприкой
Свинина, запечённая со сливами
Печенье «Орешки» – тесто на майонезе или сметане
Зоркина Анжелика
«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.
Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!
Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!
Я живу в Son, Norway.