Конфеты из творога с орехами и шоколадом в кокосовой стружке и какао

Рецепт, как сделать вкусный и полезный десерт из творога
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог  — 400 г
Сахар  — 2.5 ст. л. по вкусу
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Сметана  — 2 ст. л. или сгущёнка – по необходимости
Дополнительно:
Кокосовая стружка  — для обваливания
Какао-порошок  — для обваливания
Арахис  — обжаренный – по желанию
Смородина  — 1.5 ст. л. чёрная замороженная – по желанию
Шоколад  — шоколадные капли термостабильные – по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
12.96
Белки, г
14.11
Жиры, г
15.15
Угл., г
242.58
Ккал
Знаете ли вы, что…

В кокосовой стружке содержатся витамины A, B, C, E, а также макро- и микроэлементы (марганец, натрий, калий, кальций, фосфор, железо). А вот крахмала и холестерина в кокосовой стружке нет, да и сахаров мало.

Конфеты из творога можно приготовить по-разному – и каждый вариант вкусен, полезен и красив!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Творожные конфеты – это не просто лакомство, но и не в последнюю очередь пример правильного питания. Десерт поможет тем, кто хочет готовить блюда, полезные для здоровья, однако не желает отказываться от сладостей.

Сахар в рецепте нужно брать по вкусу, его можно заменить на мёд. Орехи и шоколадные капли внутрь конфет кладутся по желанию. Словом, творожные конфеты можно готовить в разных вариантах, всё равно получается вкусно и красиво. И по вкусу, и по внешнему виду конфеты напоминают знаменитые «Рафаэлло».

Что понадобится:

  • миксер или блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить в миксере (блендере) творог, сахар (по вашему вкусу), ванильный сахар, сметану.

Если творог сухой, то добавить сметану или сгущёнку, сливки; если влажный, можно не добавлять – смотрите по консистенции, чтобы можно было скатать шарики).

Всё пробить до однородной консистенции.

2
Готово

Дальше можно уже крутить шарики, но я разделила массу на две части.

Одну оставила белой, в другую добавила замороженное пюре чёрной смородины и опять всё пробила до однородности.

3
Готово

Из белой части, отделяя часть массы, скатать шарик, сделать лепешку, по желанию положить начинку (у меня жареный арахис).

4
Готово

Скатать шарик, обвалять его в кокосовой стружке.

5
Готово

Из второй массы так же поступить, в серединку я добавляла термостабильные капли шоколада.

Обвалять в какао.

6
Готово

Получившиеся конфеты отправить в холодильник на 2 часа для стабилизации.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Творожные конфеты с кокосовой стружкой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить домашнюю халву из семечек и арахиса. Эта знаменитая восточная сладость покорит ваше сердце, да и сделать её просто и быстро!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Заливной пирог с рыбными консервами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Заливной пирог с рыбными консервами, яйцом и зелёным луком на сметане и майонезе
Панкейки «Саранг» – хрустящие блинчики-паутинки
следующий
Панкейки «Саранг» – хрустящие блинчики-паутинки
Заливной пирог с рыбными консервами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Заливной пирог с рыбными консервами, яйцом и зелёным луком на сметане и майонезе
Панкейки «Саранг» – хрустящие блинчики-паутинки
следующий
Панкейки «Саранг» – хрустящие блинчики-паутинки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments