Слойка с орехами, изюмом и белковым кремом

Рецепт восточной выпечки из домашнего слоёного теста на сметане
Вкл. режим чтения
0 1
Слойка с орехами, изюмом и белковым кремом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 250 г
Масло сливочное  — 220 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сметана  — 100 г
Изюм  — 50 г
Орехи грецкие  — 100 г
Сахар  — 100 г
Пудра сахарная  — 2 ст. л. для посыпки
Соль  — 1 щепотка

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.55
Белки, г
29.24
Жиры, г
33.81
Угл., г
421.28
Ккал
Знаете ли вы, что…
В эпоху Возрождения масло грецких орехов использовали для приготовления масляных красок. Например, такие рецепты есть в сохранившихся рукописях Леонардо да Винчи, художник готовил краски собственноручно.

Изысканные слойки похожи на экзотические цветы. А что внутри? Вкуснейшая начинка из грецких орехов, изюма и белкового крема. Восточное наслаждение!

Повод:
  • Новый год
  • Пасха

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Слойка с орехами, изюмом и белковым кремом выглядит по-настоящему празднично. Слоёное тесто на сметане получается мягким, нежным. Белковый крем идеально сочетается с грецкими орехами и изюмом. Классический вкус, проверенный временем. Посмотрите, какую красивую форму можно придать слойкам – это настоящие пирожные!

Что понадобится:

  • тёрка крупная.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление слоёного теста на сметане:

В стакан выложить сметану, 3 желтка, щепотку соли, хорошо перемешать.

2
Готово

На крупной тёрке натереть хорошо охлаждённое сливочное масло, всё время, пересыпая натёртое масло мукой.

Муку с натёртым маслом перемешивать, не перетирать, а перемешивать!

3
Готово

В масло добавить яично-сметанную смесь и быстро замесить тесто.

4
Готово

Собрать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 12 часов, можно – на сутки.

Можно также хранить в морозильной камере – перед употреблением тесто разморозить в холодильнике.

Через 12 часов слоёное тесто на сметане готово.

5
Готово

Приготовление слоек с орехами:

Орехи нарезать, немного поджарить, смешать с изюмом.

6
Готово

Взбить белки с сахаром до пиков.

7
Готово

Тесто раскатать, нарезать на кружки.

В центр каждого кружка отсадить белковый крем и сверху выложить орехи с изюмом.

На каждом кружке сделать по бокам надрезы, как на фото.

8
Готово

Сформировать слойки, как показано на фотографии.

9
Готово

Выпекать до готовности в духовке, разогретой до температуры 180-200 °C.

Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Любите слоёное тесто? Приготовьте красивые пирожные «Ананас». Это просто, вкусно, оригинально.

Я родилась и выросла в Узбекистане, в прекрасном древнем городе Коканд. С детства увлекаюсь кулинарией и кондитерским делом. Очень люблю родную армянскую, а также узбекскую кухню. Любовь и забота супруга и двух замечательных детей поддерживают меня. Буду рада, если кому-то будет интересно то, чем я занимаюсь.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Праздничный салат с курицей, огурцами и морковью по-корейски – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Праздничный салат с курицей и огурцами
Пельмени по-осетински с черемшой – пошаговый рецепт с рисунками от Ольги Дмитриевой
следующий
Пельмени по-осетински с черемшой
Праздничный салат с курицей, огурцами и морковью по-корейски – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Праздничный салат с курицей и огурцами
Пельмени по-осетински с черемшой – пошаговый рецепт с рисунками от Ольги Дмитриевой
следующий
Пельмени по-осетински с черемшой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments