Шведский летний салат с сельдью Матиас и картофелем

Рецепт, как просто приготовить и красиво подать салат к столу
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 6 шт.
Картофель  — 600 г молодой
Сельдь  — 250 г Матиас (филе)
Редис  — 12 шт.
Икра  — 75 г красная
Укроп  — по вкусу
Лук зелёный  — или шнитт-лук
Сметана  — 200 мл или лёгкий крем-фреш
Майонез  — 1 ст. л. лёгкий
Лук красный  — маринованный

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.80
Белки, г
6.21
Жиры, г
6.86
Угл., г
111.19
Ккал
Знаете ли вы, что…

Деликатесом считается икра улиток, её ещё называют белой икрой. Вкус описывают по-разному, в частности, сравнивают с чёрной икрой с «землистым вкусом». Икру улиток подают в ресторанах к игристому вину, иногда добавляют в первые блюда.

Поделитесь в Pinterest!

Селёдка и картошка – идеальное сочетание. Несколько удачных ингредиентов, и готов чудесный салат!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Шведский салат с сельдью и картофелем – истинное удовольствие. Молодая картошка, редис, укроп, зелёный лук с собственного огорода, яйца домашних курочек, нежные кусочки пряной сельди Матиac, свежайшая красная икра и лёгкая сметанная заправка, и всё это разложено по большому блюду в форме летнего венка – вот что я называю идеальным летним салатом.

Но что же делать, если у вас так же, как и у меня, нет ни своих курочек, ни огорода с картошкой, в холодильнике стоит баночка икры не рыбы голубых кровей, а трески, про сельдь Матиас вы вообще никогда не слышали, а большим блюдом ещё не обзавелись? Первое, что нужно сделать, – это улыбнуться. Второе, третье, четвёртое и пятое – пойти на кухню и начать готовить этот салат из тех продуктов, которые есть у вас. И знаете, что самое приятное в этом блюде? Оно почти не занимает времени!

Совсем забыла сказать, что салат родом из Швеции. Шведы вообще большие любители картошки и селёдки. Однажды коллега моего мужа, швед Кент, пригласил нас на ужин, и добавил, что жена его приготовит традиционное шведское блюдо. И каково же было мое изумление, когда я это блюдо увидела: нам принесли варёную картошку в мундире, селёдку Матиас, маринованную свёклу и… сметану. Вместо хлеба предложили тонкие ржаные хлебцы.

За ужином мы говорили о кулинарных традициях наших стран, Кент нахваливал мой борщ, который ел у нас накануне, я – его жену, которая приготовила для нас такое изысканное угощение. На десерт подали крепкий кофе, шведский шоколадный пирог Кладкака (купленный в супермаркете в замороженном виде) и ванильное мороженое.

Вот так мы с мужем и приобщились к традиционной шведской кухне. Было немного непонятно, не совсем вкусно, но очень интересно. Но этот салат с сельдью и картофелем я настоятельно рекомендую приготовить! И даже немножко завидую тем, кто будет пробовать его в первый раз.

Этапы готовки

1
Готово

Смешайте майонез и сметану, добавьте к ним чайную ложечку красной икры и щепотку измельчённого укропа.

2
Готово

Яйца и картофель отварите, нарежьте на толстые кружки, мелкий картофель можно оставить целым.

3
Готово

Селёдку нарежьте кусочками.

4
Готово

Разложите сельдь, картофель, яйца и редис на большом блюде или порционно по тарелкам.

5
Готово

На яйца положите немного икры, на кусочки сельди – красный маринованный лук.

6
Готово

Чайной ложкой разложите по кругу сметану. Посыпьте укропом и зелёным луком. Очень вкусно, если подать салат, пока картофель тёплый.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат с сельдью и картофелем»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить вкусный салат с сельдью из доступных продуктов – сытный и вкусный. Видео рецепт селёдочного салата с картошкой

Интересуетесь скандинавской кухней? Приготовьте шведский салат с креветками «Скагенрёра» и тост «Скаген». Изысканный вкус этого блюда покорит вас!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Картошка и селёдка – и правда идеальное сочетание. Читала рецепт, и даже слюнки потекли!

Калугина Света

Какая эффектная подача! Просто и так эстетично! Я в восторге.

Заливной пирог с курицей на сметане
предыдущий
Заливной пирог с курицей на сметане
Тартар из говядины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Тартар из говядины а-ля провансаль
Заливной пирог с курицей на сметане
предыдущий
Заливной пирог с курицей на сметане
Тартар из говядины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Тартар из говядины а-ля провансаль
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments