Дрожжевые пирожки с абрикосами «Ромашка», запечённые в форме

Рецепт необычного приготовления выпечки с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Дрожжевые пирожки с абрикосами «Ромашка», запечённые в форме

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Молоко  — 0.5 л
Дрожжи сухие  — 11 г
Сахар  — 6 ст. л.
Соль  — 0.5 ст. л.
Ванилин  — по вкусу
Мука  — 4 стакана сколько возьмёт
Масло растительное  — 150 мл
Яйцо куриное  — 1 шт.
Дополнительно:
Абрикосы  — 20 шт. примерное количество
Сахар  — по вкусу
Яйцо куриное  — 1 шт. для смазывания
Пудра сахарная  — для посыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.64
Белки, г
9.02
Жиры, г
31.14
Угл., г
227.49
Ккал
Знаете ли вы, что…

Абрикосы, высушенные без косточки, называют «курага», а высушенные с косточкой – «урюк». Ещё есть «аштак паштак»: из урюка вынимают косточку, извлекают ядро и снова вкладывают его в плод. Вот такая сладость к чаю!

Пышные белые пирожки с ароматными абрикосами внутри – такая солнечная выпечка!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Пирожки с абрикосами можно готовить в любое время года. В летний сезон, конечно, нужно использовать свежие фрукты, а зимой можно брать замороженные. Сочетание сладкого теста с кисло-горьковатыми абрикосами просто удивительное.

Я расскажу, как приготовить пирожки необычным способом. Раньше я всегда их выкладывала классическим способом на противень, но потом нашла для себя более интересный вариант. Нам понадобится круглая форма (у меня силиконовая). Во-первых, пирожки получаются ровными и красивыми. Во-вторых, их удобно отделять друг от друга и потом хранить. Как все делать – читайте далее.

Что понадобится:

  • круглая форма для выпечки (лучше силиконовая).

Этапы готовки

1
Готово
30 мин

Приготовление теста:

Немного нагреть молоко, ввести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара, соль и 5 столовых ложек муки.

Я всегда это делаю в кастрюле, после чего накрываю крышкой и ставлю в тёплое место.

Минут через 25-30 опара «запузырится», и я ввожу всё остальное.

2
Готово

В опару добавляем 1 яйцо, масло, оставшийся сахар, ванилин и муку.

3
Готово
1 ч

Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставляем в тепле на 1 час.

Если нет времени делать тесто, можно взять готовое дрожжевое. Так вы сэкономите 1,5 часа времени. Но, разумеется, домашнее тесто в разы лучше. Помните, что тесто любит тепло ваших рук.

Раньше я замешивала его в хлебопечи, но там делается безопарное тесто.

Для пирожков я не экспериментирую, а делаю всегда опарное и замешиваю только вручную.

Я привыкла чувствовать его и вижу, сколько муки нужно подсыпать.

4
Готово

Подготовка абрикосов для пирожков:

Нарезаем абрикосы и смешиваем их с сахаром. Количество абрикосов может быть разным. Я брала по 2 шт. на 1 пирожок.

Сахар сыпала «на глаз», половину чайной ложки примерно. Можно протереть абрикосы через сито и проварить с крахмалом, но это по желанию.

Я люблю чувствовать свежие абрикосы в пирожках, поэтому оставляю их в оригинальном виде (к тому же, это тоже экономит время).

5
Готово

Приготовление пирожков:

Когда тесто подойдёт, нужно сформировать шарики одного размера (я раскидываю их на столе, смазанным растительным маслом).

Каждую заготовку нужно примять, выложить в середину начинку, закрыть и отправить в форму.

Я беру круглую форму для запекания (в идеале – силиконовую), выкладываю заготовку в середину и по кругу в форме ромашки.

6
Готово
25 мин

Отправляю в духовку на 25 минут при температуре 180 °C.

Во время выпекания тесто разойдётся и форма полностью заполнится.

После остывания переложите «ромашку» на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

7
Готово

В каждом пирожке – вкусное абрикосовое солнышко.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирожки с абрикосами в духовке»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Ищете интересные рецепты пирожков? Не пропустите экспресс-пирожки на кефире «В стакан». Быстро, удобно, вкусно!

Мама в декрете, которая любит баловать своего ребенка и семью разными вкусностями. Иногда мы всей семьей на правильном питании – рецептами этих блюд с радостью поделюсь с вами. Проживаю с сыном в Донецке (Украина).

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Котлеты с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сочные мясные котлеты с творожной начинкой в духовке
Баклажаны по-грузински – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Баклажановые дольки с ореховой начинкой по-грузински
Котлеты с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сочные мясные котлеты с творожной начинкой в духовке
Баклажаны по-грузински – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Баклажановые дольки с ореховой начинкой по-грузински
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна Лаптева
Татьяна Лаптева
02.04.2023 02:29

Эти дрожжевые пирожки с абрикосами «Ромашка» выглядят очень аппетитно и интересно, запеченные в форме цветка. Вкусовые качества продукта также не вызывают нареканий – нежное тесто и сочные абрикосы создают гармоничное сочетание вкусов. Кроме того, приятно отметить, что выпечка изготавливается по традиционным рецептам и без использования искусственных добавок. В целом, если вы любите сладости, эти пирожки могут стать отличным выбором для перекуса или десерта.