Печенье «Бананы» с творогом

Рецепт, как сделать вкусное печенье в виде тропического фрукта
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 350 г
Соль  — 1 щепотка
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Масло сливочное  — 150 г
Сметана  — 170 г
Сахар  — 1 ст. л.
Желток яичный  — 1 шт.
Куркума  — 0.5 ч. л.
Краситель пищевой  — по желанию
Начинка:
Творог  — 200 г
Сахар  — 100 г
Сметана  — 1 ст. л.
Манка  — 3 ст. л.
Белок яичный  — 1 шт.
Ванилин  — по вкусу
Дополнительно:
Какао-порошок  — для декорирования
Водка  — для декорирования

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.59
Белки, г
17.34
Жиры, г
37.16
Угл., г
336.95
Ккал
Знаете ли вы, что…

Куркума – тропическое растение семейства имбирных, растущее в южной Азии. Высушенные корни растения измельчают до состояния порошка и употребляют как пищевую добавку.

Поделитесь в Pinterest!

Печенье «Бананы» даже в разрезе похоже на настоящий тропический фрукт: нежное тесто – «кожура», а творожная начинка – «банан». Вкусно, красиво, оригинально!

Кухня:

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Печенье «Бананы» с творогом выглядит максимально реалистично. Эта чудесная выпечка приведёт в восторг и детей, и взрослых. Печенье не трескается, не меняет форму в процессе выпекания. Рассыпчатое тесто очень хорошо сочетается с нежной творожной начинкой. Сам процесс приготовления вовсе не так сложен, как может показаться. Размер «бананов» можно варьировать по желанию. На следующий день выпечка остаётся нежной и мягкой.

Печенье не стоит держать в духовке более 20 минут и ждать, пока оно подрумянится – выпечку можно пересушить.

Что понадобится:

  • скалка;
  • тонкая кисточка (для нанесения узора).

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для печенья «Бананы»:

Соединить сметану и сливочное масло.

2
Готово

Добавить яичный желток, ванильный сахар, сахар.

3
Готово

Добавить соль, куркуму.

4
Готово

Добавить муку, разрыхлитель для теста.

5
Готово

По желанию добавить пищевой краситель.

6
Готово
40 мин

Замесить тесто, положить его в полиэтиленовом пакете в холодильник на 40 минут.

7
Готово

Приготовление начинки:

Соединить творог и яичный белок.

8
Готово

Добавить сахар.

9
Готово

Добавить сметану.

10
Готово

Добавить манку, ванилин. Тщательно перемешать ингредиенты.

11
Готово

Начинку выложить в кондитерский мешок.

12
Готово

Приготовление печенья «Бананы»:

Достать тесто из холодильника, разрезать на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик.

13
Готово

Скалкой раскатать каждый шарик в продолговатую лепёшку.

14
Готово

На каждую лепёшку выложить начинку (примерно 2 ст. л. на один «банан»).

15
Готово

Обернуть начинку тестом, защипнуть край.

16
Готово

Сформировать «банан».

17
Готово

Выложить печенье на противень.

Какао-порошок развести в водке (консистенция – густая краска), кисточкой нанести узор на «бананах».

18
Готово
20 мин

Выпекать печенье «Бананы» 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье «Бананы» с творогом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить красивое и вкусное песочное печенье с начинкой. Выпечка в форме бананов. Как приготовить необычное печенье в домашних условиях

Рекомендуем приготовить песочное печенье «Киви». Эта красивая выпечка поможет вам перенестись в мир экзотических фруктов. Эффектно и вкусно!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Очень реалистичное печенье выглядит. Вот просто не отличить от бананов. Оценила рецепт – супер!

Калугина Света

Какое изумительное печенье! Я даже не сразу догадалась, что это именно печенье, а не настоящие бананы. И начинка полезная, люблю творог. Обязательно буду делать. Спасибо за рецепт!

Кофейные взбитые сливки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кофейные взбитые сливки – как правильно взбивать
Пасхальный венский кулич
следующий
Пасхальный венский кулич
Кофейные взбитые сливки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кофейные взбитые сливки – как правильно взбивать
Пасхальный венский кулич
следующий
Пасхальный венский кулич
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments