Яйца Бенедикт Лайт с авокадо

Рецепт, как сделать вкусный тост с яйцом пашот
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 4 шт.
Авокадо  — 1 шт. большое
Приправа «Томаты и базилик»  — по вкусу
Майонез  — по желанию
Хлеб  — 4 ломтика чёрный
Бекон  — 4 ломтика
Дополнительно:
Масло растительное  — для смазывания пакетов
Зелень  — для подачи

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.96
Белки, г
15.20
Жиры, г
9.83
Угл., г
208.89
Ккал
Знаете ли вы, что…

По одной из версий, яйца Бенедикт “родились” более 100 лет назад в результате поиска блюда от похмелья.

Поделитесь в Pinterest!

На хрустящем тосте – нежнейшее яйцо с жидким желтком, сытная подушка из авокадо и аппетитный бекон. Удачный завтрак – залог отличного дня!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Яйца Бенедикт – вкусный и неизбитый завтрак. Родина этого блюда – США, однако оно распространено и в европейских странах, и в Канаде, и в Австралии. Существует много вариантов приготовления яиц Бенедикт: с ветчиной, томатами, шпинатом, лососиной, сосисками, шампиньонами, спаржей, крабовым мясом. Традиционный яично-масляный голландский соус также вовсе не является непременным ингредиентом. Да здравствует гастрономическое многообразие!

Предлагаю свой вариант яиц Бенедикт лайт – результат неизменно радует. Многие опасаются, что у них не получатся яйца пашот, кажется, что готовить их сложно. Возьмите на вооружение предложенный в рецепте способ – он гениально прост!

Что понадобится:

  • пакеты полиэтиленовые.

Этапы готовки

1
Готово

Мякоть авокадо мелко нарезать или измельчить вилкой. Добавить приправу «Томаты и базилик».

2
Готово

По желанию добавить к авокадо немного майонеза.

3
Готово

Чёрный хлеб подсушить в тостере или на сковороде.

4
Готово

Ломтики бекона поджарить в микроволновой печи.

5
Готово

Полиэтиленовые пакеты смазать изнутри растительным маслом.

6
Готово

В каждый пакет разбить куриное яйцо.

7
Готово
3 мин

Пакеты завязать и опустить в кипящую воду на 3 минуты.

8
Готово

Пакеты вынуть, аккуратно разрезать, освободить яйца от полиэтилена.

9
Готово

На тосты выложить массу из авокадо.

10
Готово

Сверху аккуратно выложить яйца пашот.

Как просто приготовить яйца пашот – сварить всмятку без скорлупы

11
Готово

Подавать яйца Бенедикт с поджаренным беконом и свежей зеленью.

12
Готово

Жидкий желток внутри яйца служит дополнительным соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Яйца Бенедикт»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Яйца Бенедикт с голландским соусом и пармской ветчиной – вкусный завтрак с яйцами пашот

Посмотрите, какие вкусные, полезные и красивые завтраки можно приготовить для детей. Маленькие принцы и принцессы будут очень довольны!

Всем салют! Я самый настоящий француз, обладаю всеми непременными признаками: говорю на французском языке, живу во Франции, люблю вкусную еду и хорошее вино. Вкусную еду готовлю сам, тем более что в юности окончил школу отельеров. Собственного виноградника, к сожалению, нет, поэтому вина приходится покупать. 😂 Французская кухня очень разнообразна, в ней есть многовековые народные рецепты, изысканные блюда haute couture, а еще она впитала в себя лучшее из национальных кухонь франкофонных стран и регионов.

Моя русская жена – любимая женщина, друг и помощник – в свою очередь делится секретами приготовления славянских блюд, способствуя рождению интернациональной кухни. Расширяйте свои кулинарные горизонты, готовьте новое и интересное!!!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Это не классический вариант яиц Бенедикт, я готовлю именно с голландским соусом и без авокадо. Но так, наверное, тоже вкусно получается.

Калугина Света

Наконец-то у меня получились красивые яйца пашот! Это рецепт для меня. Я обожаю яйца на завтрак в любом виде, а это прямо глоток свежего воздуха!

Канеле – французские кексы с карамельной корочкой
предыдущий
Канеле – французские кексы с карамельной корочкой
Заливной пирог с курицей на сметане
следующий
Заливной пирог с курицей на сметане
Канеле – французские кексы с карамельной корочкой
предыдущий
Канеле – французские кексы с карамельной корочкой
Заливной пирог с курицей на сметане
следующий
Заливной пирог с курицей на сметане
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments