Морковно-маковое пирожное-торт

Полезная и питательная выпечка
Вкл. режим чтения
0 0
Морковно-маковое пирожное-торт

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Для коржа:
Мука  — 100 г пшеничная цельнозерновая
Кефир  — 100 г 1%
Масло оливковое  — 10 г
Морковь  — 100 г
Яйцо куриное  — 4 шт.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Корица  — 1 ч. л.
Орех мускатный  — 0,25 ч. л.
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Сахар  — или сахарозаменитель по вкусу
Для начинки:
Творог  — 250 г мягкий
Мак  — 50 г
Молоко  — 50 г 0%
Корица  — 1 ч. л.
Сахар  — или сахарозаменитель по вкусу

Нежный творожно-маковый крем в сочетании с морковными коржами на кефире убедят всех – полезное может быть вкусным!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • Для начинки:

Описание приготовления

Share

Диетическое морковно-маковое пирожное-торт можно предложить тем, кто следит за фигурой и стремится к правильному, здоровому питанию. Это вкусная, полезная и питательная выпечка обладает нежным изысканным вкусом.

Если готовить пирожное-торт с сахарозаменителем, то калорийность 100 г составит 180 ккал (10,5 г белки; 8,5 г жиры; 16 г углеводы).

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • небольшая кастрюля;
  • блендер;
  • миксер;
  • глубокая миска;
  • противень 25 × 25 см;
  • пергаментная бумага;
  • деревянная лопатка.

Этапы готовки

1
Готово

Для коржа:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Желтки отделить от белков.

Взбить желтки с сахарозаменителем (или сахаром) и ванильным сахаром.

3
Готово

Добавить масло, кефир, морковь.

4
Готово

Муку смешать с корицей, мускатным орехом, разрыхлителем.

5
Готово

Аккуратно перемешать миксером.

6
Готово

Белки взбить в плотную пену.

Аккуратно деревянной лопаткой соединить две массы.

7
Готово
40 мин.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить тесто.

Выпекать корж около 40 минут при температуре 180 °C.

Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.

8
Готово

Для начинки:

Пока корж выпекается, залить мак кипятком на 15 минут, затем воду слить, мак измельчить в блендере, добавить молоко, сахарозаменитель или сахарный песок по вкусу.

9
Готово

Варить, пока вся жидкость не испарится.

Снять с огня и остудить.

10
Готово

Мягкий творог смешать с сахарозаменителем или сахарным песком по вкусу.

11
Готово

Первый корж смазать творожным кремом, сверху выложить маковую начинку.

12
Готово

Затем опять покрыть творожным кремом.

13
Готово
2 ч.

Накрыть вторым коржом, смазать его творожным кремом и убрать в холод на 2 часа.

14
Готово

Разрезать на порционные кусочки. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Родом я из прекрасного шахтерского края, городка под названием Перевальск. Он уютный, очень родной, со множеством прекрасных воспоминаний, там живёт моя душа. Лет с 20 начались мои первые кулинарные «подвиги». Это увлечение просто поглотило меня с головой. Но изначально список моих умений был совсем невелик, а желание научиться большему – огромное! И так год за годом, праздник за праздником, да и в повседневной жизни, навыки благополучно копились, а рецептики – записывались в кулинарную книгу.

Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни.

Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне.

Всем приятного времяпровождения и творческих успехов!

 | 

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Куриные ножки в тесте
следующий
Картофельно-лимонный кекс с какао
предыдущий
Куриные ножки в тесте
следующий
Картофельно-лимонный кекс с какао
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments