Домашние желейные конфеты на агаре

Рецепт популярного жевательного мармелада
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сок  — 150 мл вишнёвый
Агар  — 7 г от 3 г до 7 г для разной консистенции
Сахар  — 1 ч. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.80
Белки, г
0.00
Жиры, г
18.32
Угл., г
78.66
Ккал
Знаете ли вы, что…

Агар – это растительный заменитель желатина. Агар делают из красных и бурых водорослей. Самый качественный агар белого цвета и не имеет запаха. Помните об этом, когда будете готовить домашние желейные конфеты!

Приготовьте своими руками вкуснейшие жевательные конфеты, и вы забудете про магазинные!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Желейные конфеты дети просто обожают! Я уже писала ранее рецепты вкусных сладостей для детей. Теперь ход дошел и до желешек. Эти конфеты можно абсолютно всем детям и даже аллергикам. Только я заменила желатин агар-агаром (хорошая находка для тех, кто не любит привкус желатина и хочет добиться более плотной консистенции).

Готовятся конфетки на основе любого сока (даже компота). Я брала пакетированные детские соки и специальные формы для конфет. Кстати, изначально мы готовили мармелад по типу «Жувилендов». Потом у нас остался сок, и мы решили залить и другие формы для конфет.

Первые такие мишки приготовили еще в 20-х годах минувшего столетия в Германии. Владелец одной крупной кондитерской компании решил производить маленькие мармеладки в виде мишек. Сегодня есть специальные формы с кондитерским шприцем, предназначенные для домашнего производства этого вкусного лакомства.

Готовили мы, как обычно, вместе с сыном, и вот что у нас получилось. Минимум компонентов и максимум вкуса. Сахара я не добавляю много, поскольку агар-агар не «съедает» его в отличие от желатина. К тому же, соки тоже сладкие. Так что количество сахара регулируйте сами.

Советую готовить конфеты из тёмного сока, чтобы цвет был красивым. Идеально подойдёт вишнёвый или гранатовый. Можно попробовать ягодный морс, думаю, будет тоже красиво и вкусно. Если у вас нет формочек мишек, заливайте в обычные формы для конфет. Не переборщите с агаром, чтобы конфеты не крошились.

Интересно теперь приготовить холодец на основе этого растительного желирующего вещества. С конфетами эксперимент удался. А конфеты смогут приготовить даже дети (за исключением доведения до кипения – это нужно будет сделать взрослым).

Что понадобится:

  • силиконовая форма для мармелада «Мишки» или форма для конфет.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить форму и ингредиенты.

Всыпать агар-агар в сок.

2
Готово

Поставить на огонь и довести до кипения.

3
Готово

Снять с огня и мгновенно начать разливать по формам.

4
Готово

Огромный плюс агара в том, что содержимое мгновенно застывает, поэтому не нужно дожидаться полного остывания.

Мы заливали быстро, и под конец масса уже тянулась.

5
Готово

Пока я доливала остатки, сын уже успел полакомиться первой партией конфет.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Желейные конфеты»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить домашний молочный мармелад с вишней. В этом рецепте тоже используется агар.

Мальченко Юлия

Мама в декрете, которая любит баловать своего ребенка и семью разными вкусностями. Иногда мы всей семьей на правильном питании – рецептами этих блюд с радостью поделюсь с вами. Проживаю с сыном в Донецке (Украина).

Домашнее шоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыре – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Шоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыре
Капуста, запечённая с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
«Капустный бургер» – капуста, запечённая с фаршем
Домашнее шоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыре – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Шоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыре
Капуста, запечённая с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
«Капустный бургер» – капуста, запечённая с фаршем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X