Панкейки «Саранг» – хрустящие блинчики-паутинки

Рецепт, как сделать оригинальные ажурные блинчики
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 75 г
Мука рисовая  — 37 г
Сахар  — 50 г
Соль  — 1 щепотка
Сахар ванильный  — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Молоко  — 90 мл
Масло растительное  — 1 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.34
Белки, г
6.36
Жиры, г
43.30
Угл., г
257.86
Ккал
Знаете ли вы, что…

Есть специальные сковороды для приготовления классических панкейков: с углублениями. Часто эти углубления с выпуклым рисунком, который отпечатывается на панкейках. Согласитесь, приятно съесть с утра пару аппетитных «смайликов» или забавных «зверюшек».

Как приготовить необычные блинчики – вкусные, красивые и оригинальные. Тесто для панкейков, а получается воздушный ажур!

Повод:
  • Масленица

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Панкейки отличаются от привычных нам оладий: они жарятся на сухой сковороде и потому получаются нежирные. Тесто для традиционных американских панкейков всегда бездрожжевое в отличие от дрожжевого оладьевого и более густое по консистенции. Классические панкейки достаточно толстые, можно сказать, пышные.

Я не знаю, почему эти панкейки называются «Саранг», но получаются они действительно необычными. Затейливая паутинка из тонких блинных «нитей» смотрится очень эффектно. Во время приготовления «паутинок» каждая хозяйка почувствует себя художником – процесс завораживает. Если панкейки «Саранг» подсушить в духовке, они станут похожи на хрустящие вафельные трубочки.

Рисовую муку можно купить в магазине, я сделала сама. Промыла рис до прозрачной воды и залила тёплой водой на 1-3 часа. Затем слить воду, промокнуть от лишней влаги и смолоть рис на кофемолке, просеять через сито.

Что понадобится:

  • кондитерский мешок.

Этапы готовки

1
Готово

Пшеничную муку соединить с рисовой мукой, сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром, хорошо перемешать.

2
Готово

В сухую смесь бить яйцо.

3
Готово

Снова перемешать и влить молоко (если тесто густое, то молока добавить до 130 мл, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое).

4
Готово

Добавить растительное масло. Перемешать.

5
Готово

Перелить тесто в кондитерский мешок, срезать у мешка носик ⌀ 3-4 мм.

6
Готово

Сковороду разогреть (жарить на сухой сковороде) и произвольно выдавить тесто по спирали, затем рисовать как нравится.

7
Готово

Каждый блинчик обжарить с одной стороны и сразу же на сковороде скрутить в трубочку, помогая лопаткой.

8
Готово
30 мин

Блинчики можно подсушить в духовке около 30 минут, они будут хрустящие.

9
Готово

Блины-паутинки подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сладкие и хрустящие блины-паутинки»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить тыквенные блины на молоке. Это не только вкусно, но и полезно! Тыква, созревая осенью, отлично хранится практически до конца зимы и сохраняет при этом полезные свойства.

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Творожные конфеты с кокосовой стружкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Конфеты из творога с орехами и шоколадом в кокосовой стружке и какао
Куриные ножки в кукурузных хлопьях – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Куриные окорочка в хрустящей кукурузной панировке
Творожные конфеты с кокосовой стружкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Конфеты из творога с орехами и шоколадом в кокосовой стружке и какао
Куриные ножки в кукурузных хлопьях – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Куриные окорочка в хрустящей кукурузной панировке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
21.02.2022 06:20

> Я не знаю, почему эти панкейки называются «Саранг»

Саранг (на санскрите सारंग) означает «павлин». На мой взгляд, дырочки на ажурных блинчиках напоминают красивые узоры на хвостах павлинов.

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Администратор
21.02.2022 13:59

Интересно! А ведь можно не просто ажур на блинчиках сделать, а нарисовать, например, того же павлина. Или павлиний хвост развёрнутый. Конечно, для этого нужно попрактиковаться, но блинчики вкусные, можно хоть каждый день готовить. Кстати, я вот никогда раньше не задумывалась, чем панкейки от блинчиков или оладий отличаются. А оказывается, отличия есть! Интересная штука – кулинария…