Заливной пирог с курицей на сметане

Рецепт, как просто и быстро испечь пирог с мясом птицы
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сметана  — 150 г 20%
Куриное филе  — 200 г
Лук зелёный  — 1 пучок
Зелень  — по желанию
Яйцо куриное  — 3 шт.
Мука пшеничная  — 130 г
Сыр твёрдый  — 50 г
Соль  — 0.5 ч. л. в тесто
Разрыхлитель для теста  — 1.5 ч. л.
Масло растительное  — для смазывания формы
Дополнительно:
Яйцо куриное  — в начинку по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
13.05
Белки, г
8.67
Жиры, г
12.80
Угл., г
185.67
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Гималайских горах Пакистана производят самую чистую соль в мире – гималайскую розовую соль, имеющую характерный лососевый оттенок. Однако это не единственная «цветная» соль: ещё существует гималайская чёрная соль, чёрная и красная гавайская соль.

Поделитесь в Pinterest!

Все любят пироги – это вкусно, сытно, по-домашнему. Пирог с курицей – это даже звучит очень аппетитно!

Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Заливной пирог с курицей готовится из бездрожжевого теста. Это простая и сытная несладкая выпечка, которая будет актуальна и на обед, и на ужин, и на завтрак, если испечь пирог накануне. Заливные пироги не зря называют «ленивыми» – с их приготовлением справится любая хозяйка.

Сыр добавляет достаточной пресной начинке индивидуальности, а мякиш в пироге нежный и действительно мягкий. Пеките пироги – поддерживайте традиции!

Что понадобится:

  • венчик;
  • тёрка;
  • форма для выпечки ⌀ 20 см.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 25-30 минут после закипания воды), вынуть из бульона, остудить, нарезать мелкими кубиками (1×1 см).

2
Готово

Яйца немного взбить венчиком с солью.

3
Готово

Добавить к яйцам сметану, перемешать до однородности.

4
Готово

Добавить муку с разрыхлителем небольшими частями, тщательно перемешать тесто.

Оно должно быть консистенции сметаны средней густоты.

5
Готово

Добавить в тесто нарезанную курятину, перемешать.

6
Готово

Зелёный лук промыть водой, обсушить, нарезать, добавить в тесто, перемешать.

По желанию добавить нарезанную зелень.

7
Готово

Сыр натереть на тёрке, добавить в тесто. Добавить любимые специи.

8
Готово

По желанию отварить вкрутую яйца, натереть на тёрке, добавить в тесто, перемешать до однородности.

9
Готово

Тесто вылить в форму, смазанную маслом, разровнять ложкой.

10
Готово
35 мин

Заливной пирог с курицей выпекать 35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Заливной пирог с курицей»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить ленивый заливной пирог с варёной курицей, сыром и зеленью – видео рецепт. Быстрый и простой сытный пирог

Рекомендуем приготовить пирог с фаршем в омлетной заливке – это универсальный рецепт, который не раз выручит вас. Домашним хочется разнообразия? Порадуйте близких!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт простой, демократичный, без наворотов. Вот именно то, что надо, когда некогда долго с выпечкой возиться, а пирожка хочется.

Калугина Света

Пирог вкусный, только внешне непрезентабельный, скучный какой-то.

Яйца Бенедикт Лайт с авокадо
предыдущий
Яйца Бенедикт Лайт с авокадо
следующий
Шведский летний салат с сельдью Матиас и картофелем
Яйца Бенедикт Лайт с авокадо
предыдущий
Яйца Бенедикт Лайт с авокадо
следующий
Шведский летний салат с сельдью Матиас и картофелем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments