Копытки – картофельные клёцки

Рецепт, как сделать простое и вкусное блюдо из картофеля
Вкл. режим чтения
0 0
Копытки – картофельные клёцки

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 6 шт. крупные
Яйцо куриное  — 1 шт.
Мука пшеничная  — 1.2 стакана примерное количество
Соль  — по вкусу
Дополнительно:
Лук репчатый  — 2 шт.
Масло растительное  — для жарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.37
Белки, г
1.29
Жиры, г
24.91
Угл., г
130.30
Ккал
Знаете ли вы, что…

Подавать копытки можно с грибным соусом, жареным беконом, салом, сметаной, овощным рагу – вариантов очень много!

Поделитесь в Pinterest!

Мягкие картофельные клёцки сами прыгают в рот! Просто и вкусно – просто вкусно.

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Копытки – почему блюдо так называется? Всё просто. Эти картофельные клёцки по форме напоминают копыта. Какого именно животного, решать вам, дорогие хозяюшки. Вы можете придать своему блюду разную форму: круглую, овальную, более причудливую. Позовите на помощь детей или внуков – они с удовольствием помогут вам и приготовить копытки, и съесть их потом.

Копытки (белор. Капыткі, польск. Kopytka) – национальное блюдо сразу нескольких стран. Такие клёцки готовят в Белоруссии, Литве, Польше. Картофель используют и отварной, и сырой. Иногда добавляют специи, иногда обходятся только солью. Я готовила самый простой вариант – получилось вкусно и сытно. Главное, на мой взгляд, не переусердствовать с мукой, иначе тесто будет слишком плотное. Хорошие копытки мягкие, нежные, можно сказать, пушистые.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • сито для муки.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Добавить яйцо, соль, перемешать.

3
Готово

Добавить муку, просеянную через сито.

Количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах – всё зависит от величины картофелин.

Муки должно быть немного меньше по объёму, чем тёртого картофеля.

4
Готово

Замесить мягкое тесто, раскатать его колбасками. Каждую колбаску нарезать кусочками примерно по 1.5 – 2 см.

5
Готово

Каждый кусочек обвалять в муке, сформировать пальцами «копытце» или просто кружок.

6
Готово
1 мин

«Копытки» опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1 минуту после всплытия.

7
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

8
Готово

Подавать «копытки» с обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Копытки»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Рецепт картофельных клёцек из белорусской кухни. Простое и вкусное блюдо из картофеля. Что приготовить на обед и ужин

Рекомендуем приготовить белорусские колдуны – картофельные оладьи с мясом. Это блюдо – гордость национальной кухни Белоруссии!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Я клёцки не особо люблю, но иногда для разнообразия можно приготовить.

Калугина Света

Рецепт простенький, но вполне хороший. На «четвёрочку».

Песочное печенье с лимонной начинкой
предыдущий
Песочное печенье с лимонной начинкой
Печенье «Киви» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Песочное печенье «Киви»
Песочное печенье с лимонной начинкой
предыдущий
Песочное печенье с лимонной начинкой
Печенье «Киви» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Песочное печенье «Киви»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Eлена
Eлена
03.04.2024 12:59

💖💖💖✨🌿✨🤩