Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт, как приготовить пряные овощи к мясу или рыбе
Вкл. режим чтения
0 1
Баклажаны в кисло-сладком соусе

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Баклажан  — 800 г
Лук репчатый  — 200 г
Перец болгарский  — 3 шт.
Перец чили  — 0.5 ч. л.
Чеснок  — 4 зубчика
Имбирь  — 15 г
Помидоры  — 1.5 шт.
Кинза  — 1 пучок
Соль  — по вкусу
Крахмал  — 60 г для панировки баклажан
Соус:
Соевый соус  — 50 мл
Сок лимонный  — 40 мл
Вода  — 120 мл
Крахмал  — 10 г
Сахар  — 50 г
Масло кунжутное  — 1.5 ст. л.
Масло растительное  — для фритюра

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.40
Белки, г
1.17
Жиры, г
11.16
Угл., г
59.86
Ккал
Знаете ли вы, что…

Современные сорта баклажанов чаще всего не горчат, поэтому необходимость предварительно посыпать баклажаны солью и оставлять на какое-то время, чтобы убрать горечь, отпадает. Сейчас это делают по привычке и чтобы подстраховаться.

Баклажаны в кисло-сладком соусе – овощи, обжаренные и протушенные для достижения особого, яркого, пряного вкуса.

Ингредиенты

  • Соус:

Описание приготовления

Share

Баклажаны в кисло-сладком соусе – пряное блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни. У баклажанов получается аппетитная хрустящая корочка, сочетание всех овощей гармоничное, в общем букете вкуса важен каждый ингредиент.

Блюдо хорошо идёт как гарнир к мясу, рыбе, можно подавать его и как тёплый салат.

Этапы готовки

1
Готово

Баклажаны нарезать средними брусочками, посолить и оставить, чтобы дали сок.

2
Готово

Подготовить все остальные овощи. Мелко порубить чеснок.

3
Готово

Имбирь нарезать тонкой соломкой.

4
Готово

Мелко нарезать перец чили.

5
Готово

Болгарский перец очистить от семян и перегородок.

Нарезать крупными кусочками.

6
Готово

Репчатый лук нарезать крупно.

7
Готово

Помидоры нарезать крупными дольками.

8
Готово

Нарезать небольшой пучок кинзы.

9
Готово

Баклажаны отжать, обсыпать крахмалом и перемешать.

Обжарить в кипящем масле в 2-3 приёма.

10
Готово

Обжаренные баклажаны откидывать на салфетку.

Они получаются с хрустящей корочкой.

11
Готово

Налить на сковородку растительное масло и ложку кунжутного для аромата.

На большом огне обжарить быстро сначала чеснок, имбирь и перец чили.

12
Готово

Добавить лук. Постоянно помешивая, жарить 3 минуты.

13
Готово

Добавить болгарский перец и слегка притушить 3-4 минуты.

14
Готово
2 мин

Добавить помидоры, помешивать 1-2 минуты.

Все овощи должны оставаться хрустящими.

15
Готово

Приготовление кисло-сладкого соуса:

Лимонный сок, сахар, соевый соус, крахмал смешиваются в чашечке с водой до полного растворения сахара.

16
Готово

Размешать в соусе крахмал, влить соус в сковороду.

По мере прогревания соус начинает густеть.

17
Готово

Добавляем баклажаны и перемешиваем, даём прокипеть, и блюдо готово.

18
Готово

Посыпать зеленью кинзы и обжаренным кунжутом. Подавать к мясу, к рыбе или как тёплый салат.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Баклажаны в кисло-сладком соусе»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Предлагаем приготовить перец, фаршированный с грибами на овощной подушке. Настоящий комплексный обед – вкусный и сытный!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Творожные оладьи на кефирном тесте
предыдущий
Творожные оладьи на кефирном тесте
Простые быстрые кексы: маковые, шоколадные, кокосовые
следующий
Простые быстрые кексы: маковые, шоколадные, кокосовые
Творожные оладьи на кефирном тесте
предыдущий
Творожные оладьи на кефирном тесте
Простые быстрые кексы: маковые, шоколадные, кокосовые
следующий
Простые быстрые кексы: маковые, шоколадные, кокосовые
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments