Тартар из говядины а-ля провансаль

Рецепт, как сделать холодную мясную закуску из сырого мяса
Вкл. режим чтения
0 0
Тартар из говядины а-ля провансаль

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Говядина  — 750 г филе
Огурец маринованный  — 3 шт.
Каперсы  — 30 г
Чеснок  — 2 зубчика больших
Петрушка  — 1 пучок маленький
Помидоры вяленые  — 12 шт.
Анчоус  — 3 шт.
Шнитт-лук  — 1 пучок маленький
Тимьян  — 3 веточки
Лук-шалот  — 5 шт.
Желток яичный  — 2 шт.
Соус:
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Крем-уксус бальзамический  — по вкусу
Масло оливковое  — по вкусу
Майонез  — по вкусу
Вустерский соус  — по вкусу
Горчица  — по вкусу
Кетчуп  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.89
Белки, г
8.71
Жиры, г
6.36
Угл., г
150.37
Ккал
Знаете ли вы, что…

У шнитт-лука используют в пищу не только листья и луковицы, но и цветы. Их добавляют в мясные блюда в качестве приправы.

Поделитесь в Pinterest!

В тартаре вкус свежего мяса восхитителен в сочетании со специями и специальными ингредиентами – настоящая симфония вкуса!

Ингредиенты

  • Соус:

Описание приготовления

Share

Тартар из говядины а-ля провансаль поможет вам совершить гастрономическое путешествие и перенестись на юг Франции, в Прованс. «А-ля провансаль» («по-провансальски») – это способ приготовления блюд в соусе из томатов с чесноком, иногда добавляются шампиньоны. По-провансальски можно готовить мясные, рыбные блюда.

Классический тартар – это холодная закуска из сырого мяса. Однако современные кулинары готовят тартар из рыбы, овощей, фруктов, ягод – гастрономический полёт фантазии не остановить! Итак, вы хотите попробовать знаменитое блюдо французской кухни, но не в ресторане, а дома.

Можно ли приготовить тартар самостоятельно? Конечно! Главное, соблюдать несколько условий. Мясная вырезка должна быть отменного качества: свежая, равномерного натурального цвета, без заветриваний, с приятным запахом. Тартар – это не в последнюю очередь правильная нарезка: небольшими кубиками (5-7 мм). Важную роль играют ингредиенты, обеспечивающие обеззараживание сырого мяса. Желток – связующий элемент, качество яиц также не должно подвергаться сомнению, так как термической обработки в тартаре не предусмотрено в принципе. Если все условия соблюдены, вы быстро и просто приготовите отменное блюдо.

Что понадобится:

  • острый нож.

Этапы готовки

1
Готово

Взять свежую говяжью вырезку. Удалить жир, жилы.

2
Готово

Мясо мелко нарубить острым ножом кусочками примерно 7 на 7 мм.

3
Готово

Лук-шалот очистить, мелко нарезать.

4
Готово

Мелко нарезать маринованные огурцы, каперсы, чеснок, петрушку, вяленые помидоры, анчоусы, шнитт-лук, тимьян.

5
Готово

К рубленому мясу добавить яичные желтки.

6
Готово

Добавить к мясу все нарубленные ингредиенты.

7
Готово

Приготовление соуса

Подготовить ингредиенты для соуса.

8
Готово

Добавить ингредиенты для соуса в тартар, перемешать.

9
Готово

Подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Тартар из говядины»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить тартар из говядины в домашних условиях – видео рецепт. Ингредиенты для тартара. Французская кухня от французского шеф-повара

Рекомендуем приготовить форшмак со сливочным сыром и оливками. Это оригинальный вариант холодной закуски – очень вкусная намазка на хлеб!

Всем салют! Я самый настоящий француз, обладаю всеми непременными признаками: говорю на французском языке, живу во Франции, люблю вкусную еду и хорошее вино. Вкусную еду готовлю сам, тем более что в юности окончил школу отельеров. Собственного виноградника, к сожалению, нет, поэтому вина приходится покупать. 😂 Французская кухня очень разнообразна, в ней есть многовековые народные рецепты, изысканные блюда haute couture, а еще она впитала в себя лучшее из национальных кухонь франкофонных стран и регионов.

Моя русская жена – любимая женщина, друг и помощник – в свою очередь делится секретами приготовления славянских блюд, способствуя рождению интернациональной кухни. Расширяйте свои кулинарные горизонты, готовьте новое и интересное!!!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Отличный рецепт, понравился набор ингредиентов. Я просто бальзамик беру, нет у меня крем-уксуса. Вкусно получается, гости всегда довольны.

Калугина Света

Сырое мясо должно быть от очень проверенного производителя, чтобы точно никаких паразитов. А так рецепт хороший, хочется что-то такое попробовать. Интересно.

предыдущий
Шведский летний салат с сельдью Матиас и картофелем
Сливочно-грибной соус к мясу
следующий
Сливочно-грибной соус к мясу
предыдущий
Шведский летний салат с сельдью Матиас и картофелем
Сливочно-грибной соус к мясу
следующий
Сливочно-грибной соус к мясу
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments