Гратен из спаржи со сметаной – вкусный завтрак

Рецепт, как просто и быстро приготовить вкусный завтрак из доступных продуктов
Вкл. режим чтения
0 0
Гратен из спаржи со сметаной – вкусный завтрак

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Спаржа  — 150 г
Сметана  — 160 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сыр твёрдый  — 50 г
Масло оливковое  — 1 ст. л.
Специи  — по вкусу
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.88
Белки, г
12.68
Жиры, г
2.33
Угл., г
152.08
Ккал
Знаете ли вы, что…

Спаржу ели в Древней Греции, в Древнем Риме, овощ считался деликатесом. В самой старой книге кулинарных рецептов есть описание приготовления блюда со спаржей.

Поделитесь в Pinterest!

Нежные стебли спаржи в нежной сметанной заливке под нежной сырной корочкой – какое гастрономическое наслаждение!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Гратен из спаржи можно готовить по-разному. Чаще нежный овощ заливают сливками. Я предлагаю менее калорийный вариант, но отнюдь не менее вкусный. Да, мой вариант гратена отличается от классического из французской кухни, зато так легче сохранить стройную талию.

Я использую маложирную сметану 15% и маложирный твёрдый сыр 30%. Я и соль не использую, хотя в ингредиентах указала. Мне хватает соли в сыре. В общем, рекомендую отличный рецепт для завтрака. Кстати, гратен очень вкусен и в холодном виде. Очень нежно, и по-весеннему, и по-летнему.

Что понадобится:

  • овощечистка;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Спаржу промыть, срезать ножом кончики стеблей (1 см), стебли поскоблить овощечисткой примерно от середины до кончика.

Это легче делать, если положить стебли на разделочную доску и придерживать их рукой.

2
Готово
3 мин

В широкую кастрюлю или сковороду налить немного воды и проварить там очищенную спаржу 2-3 минуты.

3
Готово

Подготовленную спаржу уложить в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

4
Готово

Яйца и сметану смешать до однородности.

5
Готово

Добавить соль и специи по вкусу.

6
Готово

Залить яично-сметанной массой спаржу.

7
Готово

Сверху равномерно распределить тёртый сыр.

8
Готово
20 мин

Гратен запекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Блюда из спаржи»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Простые и вкусные рецепты приготовления спаржи в домашних условиях: карпаччо из спаржи, спаржа с соусом винегрет, жареная спаржа

Рекомендуем кабачковые чебуреки с мясным фаршем. В меру сытно, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приготовьте кабачки по-новому!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Я предпочитаю классический французский гратен со сливками.

Калугина Света

Какой простой рецепт! Люблю такие на завтрак. Раз-два – и готово.

Клубнично-ревеневый пирог со штрейзелем
предыдущий
Клубнично-ревеневый пирог со штрейзелем
Тарт фламбе с грибами на слоёном тесте
следующий
Тарт фламбе с грибами на слоёном тесте
Клубнично-ревеневый пирог со штрейзелем
предыдущий
Клубнично-ревеневый пирог со штрейзелем
Тарт фламбе с грибами на слоёном тесте
следующий
Тарт фламбе с грибами на слоёном тесте
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments