Пирожки с ливером

Вкус, знакомый с детства
Вкл. режим чтения
0 0
Пирожки с ливером

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Ливер  — 1,5 кг свиной
Тесто дрожжевое  — 1 кг
Лук репчатый  — 2 шт.
Масло растительное  — 300 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Аппетитные жареные пирожки с начинкой из свиного ливера – это традиционный рецепт для миллионов. Просто, вкусно и душевно.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Что такое ливер (или субпродукты)? Это печень, сердце, почки, лёгкие, диафрагма, трахея – внутренности животного, которые идут на приготовление пищи. Пирожки с ливером знакомы всем «рождённым в СССР». В употреблении продуктов с ливером есть несомненная польза: повышение иммунитета, нормализация работы кровеносной системы, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизация артериального давления.

В рецепте используется свиной ливер.

Что понадобится:

  • мясорубка.

Этапы готовки

1
Готово

У свиного ливера отрезать трахею, хорошо промыть его в проточной воде. Отварить до готовности, деревянная шпажка будет легко входить в сердце.

2
Готово

Измельчить ливер через мясорубку.

3
Готово

Лук очистить, мелко порезать и с ливером обжарить в небольшом количестве растительного масла.

4
Готово

Дрожжевое тесто можно купить готовое или приготовить его по своему любимому рецепту.

5
Готово

Разделить тесто на 50 частей, сформировать лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить начинку (столовую ложку с горкой). Защипнуть края и сформировать пирожок.

6
Готово

Жарить пирожки в разогретом масле на сковородке с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Салат «Снежана» с курицей
следующий
Звёздочки из слоёного теста с безе, изюмом и грецкими орехами
предыдущий
Салат «Снежана» с курицей
следующий
Звёздочки из слоёного теста с безе, изюмом и грецкими орехами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments