Простые булочки из домашнего дрожжевого теста с черникой

Вкусное воспоминание о лете
Вкл. режим чтения
0 0
Простые булочки из домашнего дрожжевого теста с черникой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 300 г пшеничная / цельнозерновая
Молоко  — 50 мл
Вода  — 55 мл
Яйцо куриное  — 60 г
Масло сливочное  — 80 г мягкое
Сахар  — 50 г
Дрожжи сухие  — 5 г или свежие – 15 г
Соль  — 0,5 ч. л.
Сахар ванильный  — или эссенция
Черника  — 50 г сушёная

Мягкие дрожжевые булочки с черничкой – отличное дополнение к чаю или молоку. Очень по-домашнему!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Булочки с черникой – это зимний вариант выпечки. Да, не удивляйтесь, ведь черника сушёная! Эти маленькие шарики будут напоминать о тёплых деньках и походах в лес за ягодами. Если вы раньше не пробовали сами делать дрожжевое тесто, то, возможно, это знак – пора!

Попробуйте испечь эти простые и вкусные булочки, и ваши близкие скажут вам спасибо!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово
20 мин.

Подготовить все ингредиенты.

В тёплой воде с молоком развести 1 чайную ложку сахара и дрожжи.

Оставить на 20 минут.

2
Готово

Смешать соль, яйца, сахар и ваниль. Муку просеять.

3
Готово

В муку влить яичную, дрожжевую смесь и добавить мягкое масло.

Вымешивать тесто около 10 минут до мягкости, эластичности.

К концу замешивания тесто хорошо отстаёт.

Добавить сушёную чернику.

4
Готово

Накрыть тесто полотенцем и убрать на расстойку на 2-3 часа, обминать через каждый час.

5
Готово

Сформировать шарики. Оставить подниматься ещё на 30 минут.

6
Готово
10 мин.

Разогреть духовку до температуры 180 °C. Выпекать булочки 10 минут.

Предварительно, по желанию, булочки можно смазать яйцом или смесью яйца и молока.

7
Готово

Достать готовые булочки и положить на деревянную доску.

Сверху накрыть двумя слоями полотенца. Так они не потеряют влагу и будут сочнее.

Приятного аппетита!

Я живу в г. Светлогорск Калининградской области. Кондитерские изделия – моё хобби, которое возникло из желания делать натуральные изделия с качественным составом. Я выполняла бисквитные торты на мероприятия, пекла кексы и пряники для кофейни. Больше всего люблю находить новые сочетания вкусов в десертах.

Выполняю на заказ кондитерские изделия, сладости для жителей Калининграда и Калининградской области.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Бутерброд «Ёлочка» с огурцом и сливочно-рыбной пастой
Быстрые голубцы с ветчиной, сыром и пекинской капустой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Быстрые ветчинно-сырные голубцы
предыдущий
Бутерброд «Ёлочка» с огурцом и сливочно-рыбной пастой
Быстрые голубцы с ветчиной, сыром и пекинской капустой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Быстрые ветчинно-сырные голубцы
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Lara13
Lara13
16.01.2019 15:16

Спасибо за рецепт! Вот еще домашние булочки из дрожжевого теста с ягодами. Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: /ссылка удалена/