Дрожжевой хлеб на сыворотке без яиц

Рецепт, как просто сделать вкусный домашний хлеб
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сыворотка  — 1 стакан или вода
Соль  — 1 ч. л.
Сахар  — 1 ст. л.
Дрожжи свежие  — 15 г
Масло подсолнечное  — 2 ст. л.
Семена льна  — 1 ст. л. белый лён
Мука пшеничная  — 2 стакана

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.63
Белки, г
4.82
Жиры, г
36.14
Угл., г
213.17
Ккал
Знаете ли вы, что…

Семена льна бывают белого и насыщенного коричневого цвета. В семенах белого льна много антиоксидантов, витаминов (C, E, B) – они полезны для улучшения состояния волос, кожи, органов пищеварения.

Поделитесь в Pinterest!

Домашний хлеб на сыворотке из дрожжевого теста без яиц порадует вас вкусом и ароматом, подарит дому тепло и уют.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Дрожжевой хлеб на сыворотке без яиц – отличное дополнение к любой трапезе: завтраку, обеду, ужину, а также для перекусов. Ароматный белый мякиш, вкусная корочка, семена льна – бутерброды получаются замечательные.

Сам процесс приготовления простой. Если вы раньше никогда не пекли хлеб дома, то можете смело начинать с этого рецепта, уверена, что у вас всё получится.

Этапы готовки

1
Готово

Смешать в миске тёплую сыворотку (можно брать воду), соль, сахар.

2
Готово

Растворить свежие дрожжи, хорошо перемешать.

3
Готово

Влить подсолнечное масло, добавить семена белого льна (по желанию).

4
Готово

Просеять муку (от 2 до 2,5 стаканов – ориентируйтесь на клейковину своей муки, главное, не забить тесто, оно должно быть мягким, но не плыть).

5
Готово

Замесить тесто, скатать в шар.

6
Готово
1 ч

Накрыть замешанное тесто и поставить на подход на 1 час.

7
Готово

Затем тесто обмять, сформовать буханку, уложить на противень, присыпанный мукой.

Я смазала подсолнечным маслом заготовку и посыпала мукой и семенами льна.

8
Готово
20 мин

Оставить хлеб на подход на 20 минут, накрыв полотенцем. Затем по желанию сделать сбоку надрез.

9
Готово
25 мин

Выпекать хлеб около 25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Хлеб на сыворотке»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Хотите испечь необычный хлеб? Рекомендуем рецепт бананового хлеба на сгущённом молоке. Эта десертная выпечка из американской кухни придётся вам по душе!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Львовский сырник – классический рецепт
предыдущий
Львовский сырник – классический рецепт
Заливной пирог с рыбными консервами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Заливной пирог с рыбными консервами, яйцом и зелёным луком на сметане и майонезе
Львовский сырник – классический рецепт
предыдущий
Львовский сырник – классический рецепт
Заливной пирог с рыбными консервами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Заливной пирог с рыбными консервами, яйцом и зелёным луком на сметане и майонезе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments