Огурец свежий — 500 г | |
Смородина — 1 стакан | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Соль — 1 ст. л. | |
Уксус яблочный — 1 ст. л. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Лавровый лист — 2 шт. | |
Смородина — 3 листика | |
Перец горошком чёрный — 5 шт. |
На территории Владимиро-Суздальского музея-заповедника в июле ежегодно празднуется День Огурца. Наверняка и маринованные огурцы в этот день и готовят, и дегустируют!
Ароматные зелёные огурцы, красная смородина и яркий маринад – вот это баночка! Царица!
Маринованные огурцы с красной смородиной – рецепт очень интересный. Всегда приятно, если закрутки не только вкусные, но и красиво выглядят. Согласитесь, эффектная баночка в зелёно-красной гамме привлечёт внимание. А уж когда любители консервации попробуют огурцы с красной смородиной, они разочарованными не останутся. Прекрасный вариант для зимнего праздничного стола – частичка лета!
Что понадобится:
1
Готово
|
Огурцы замочить на 4 часа. |
2
Готово
|
Банки простерилизовать. |
3
Готово
|
|
4
Готово
15 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Банку с огурцами поставить на крышку, укрыть и оставить до полного остывания. Приятного аппетита! |
Собираете необычные рецепты консервации? Не пропустите кабачки, консервированные в кетчупе. Зимой родные скажут вам спасибо!
А вот совет Людмилы Зайцевой:
Чтобы получились хрустящие огурчики, нужно (цитата):
Два раза кипяточком по 5 мин. со смородиной и веточкой базилика. Травку кладите какая нравится, соль, сахар. Я смородины кладу почти стакан на литровую банку. Хрустящие и очень вкусные.
Смородина ягоды или листья?
Цитата от Л. Зайцевой:
Я смородины кладу почти стакан на литровую банку.
Очевидно, речь идёт о ягоде, а не о листьях.
Ягоды.