Огурцы с красной смородиной на зиму

Необычный рецепт заготовки огурцов
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Огурец свежий  — 500 г
Смородина  — 1 стакан красная
Сахар  — 2 ст. л.
Соль  — 1 ст. л.
Уксус яблочный  — 1 ст. л.
Чеснок  — 2 зубчика
Лавровый лист  — 2 шт.
Смородина  — 3 листика
Перец горошком чёрный  — 5 шт.

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.80
Белки, г
0.00
Жиры, г
1.30
Угл., г
16.00
Ккал
Знаете ли вы, что…

На территории Владимиро-Суздальского музея-заповедника в июле ежегодно празднуется День Огурца. Наверняка и маринованные огурцы в этот день и готовят, и дегустируют!

Поделитесь в Pinterest!

Ароматные зелёные огурцы, красная смородина и яркий маринад – вот это баночка! Царица!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Маринованные огурцы с красной смородиной – рецепт очень интересный. Всегда приятно, если закрутки не только вкусные, но и красиво выглядят. Согласитесь, эффектная баночка в зелёно-красной гамме привлечёт внимание. А уж когда любители консервации попробуют огурцы с красной смородиной, они разочарованными не останутся. Прекрасный вариант для зимнего праздничного стола – частичка лета!

Что понадобится:

  • 1 литровая банка;
  • крышка и машинка для закатывания.

Этапы готовки

1
Готово

Огурцы замочить на 4 часа.

2
Готово

Банки простерилизовать.

3
Готово

На дно банки выложить промытые листья смородины, огурцы.

Сверху положить лавровый лист, перец горошком, чеснок.

Затем промытые ягоды красной смородины вместе с веточками.

4
Готово
15 мин

Залить кипятком, оставить на 15 минут под крышкой.

5
Готово

Слить воду, добавить сахар, соль и уксус.

Закипятить маринад, залить огурцы и закатать под крышку.

6
Готово

Банку с огурцами поставить на крышку, укрыть и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Маринованные огурцы с красной смородиной»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Собираете необычные рецепты консервации? Не пропустите кабачки, консервированные в кетчупе. Зимой родные скажут вам спасибо!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Сладкие полумесяцы с миндалём
следующий
Селёдка под зелёной шубой
предыдущий
Сладкие полумесяцы с миндалём
следующий
Селёдка под зелёной шубой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

4 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
17.07.2018 16:12

А вот совет Людмилы Зайцевой:

Чтобы получились хрустящие огурчики, нужно (цитата):

Два раза кипяточком по 5 мин. со смородиной и веточкой базилика. Травку кладите какая нравится, соль, сахар. Я смородины кладу почти стакан на литровую банку. Хрустящие и очень вкусные.

пчёлка
пчёлка
Ответ  Администратор
30.10.2018 15:49

Смородина ягоды или листья?

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  пчёлка
30.10.2018 15:56

Цитата от Л. Зайцевой:

Я смородины кладу почти стакан на литровую банку.

Очевидно, речь идёт о ягоде, а не о листьях.

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  пчёлка
30.10.2018 15:57

Ягоды.