• О нас
  • Контакты
  • Наши авторы
  • Календарь событий
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Facebook
Instagram
Pinterest
Twitter
Youtube
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Статьи
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники
Меню
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Статьи
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники
Search

Показать далее...

  • Домой
  • Вторые блюда

Вторые блюда

Вкусные вторые блюда. Пошаговые кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд.

Поделиться

Фаршированные шампиньоны с фаршем, запечённые в духовке

Время готовки: 70 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Европейская Европейская
Фаршированные шампиньоны – рецепт, который можно приготовить во множестве вариантов. Предлагаю начинку, похожую на жюльен. Фарш можно использовать разный, можно вместо фарша брать мелко нарезанное филе курицы. Грибочки запекаются в...

Шнип Светлана

15.02.2021
Лайк 1
комментариев
146 просмотров
Поделиться

Мусака по-болгарски с картофелем и фаршем

Время готовки: 120 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Европейская Европейская
Мусака по-болгарски с картофелем и мясным фаршем – это полноценное блюдо для обеда или ужина. Мусаку готовят во многих странах Балканского полуострова и Ближнего Востока. И в каждой стране есть...

Быкова Татьяна

01.02.2021
Лайк 2
комментариев
162 просмотров
Поделиться

Голень индейки в беконе, запечённая с лимоном

Время готовки: 300 min
  • Блюда из птицы
  • Европейская Европейская
Голень индейки в беконе – вкусное повседневное блюдо для обеда или ужина. Лимон придаёт мясу птицы тонкий вкус и аромат. Масляная смесь с петрушкой и чесноком индейку и смягчает, и...

Быкова Татьяна

25.01.2021
Лайк 1
комментариев
136 просмотров
Поделиться

Рыбные оладьи в кляре на кефире

Время готовки: 30 min
  • Блюда с рыбой
  • Русская Русская
Рыбные оладьи в кляре на кефире и сметане – простое и вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить свой повседневный рацион. Готовится блюдо элементарно. Если вам нравятся нежные оладушки, то массу...

Чепикова Елена

06.12.2020
Лайк 0
комментариев
224 просмотров
Поделиться

Лосось в ореховой панировке

Время готовки: 80 min
  • Блюда с рыбой
  • Европейская Европейская
Лосось в ореховой панировке – рецепт, по которому можно приготовить и другую красную рыбу. Хрустящая ореховая корочка позволяет рыбе остаться после обжарки и запекания сочной и нежной. Сметанный соус отлично...

Быкова Татьяна

24.11.2020
Лайк 1
комментариев
140 просмотров
Поделиться

Маклюбе – арабский плов

Время готовки: 150 min
  • Вторые блюда
  • Восточная Восточная
Маклюбе (араб. مقلوبة‎, тур. maklube) – знаменитое восточное блюдо, в котором встречаются самые разнообразные ингредиенты! Многие называют маклюбе «восточным пловом», потому что в его состав входит рис, мясо и специи....

Быкова Татьяна

12.11.2020
Лайк 3
комментариев
369 просмотров
Поделиться

Рыба в медово-чесночном соусе

Время готовки: 60 min
  • Блюда с рыбой
  • Русская Русская
Рыба в медово-чесночном соусе, запечённая в духовке – отличный вариант и для повседневного ужина, и для приёма гостей. В рецепте используется сиг, но можно брать и другую рыбу. Красная рыба...

Быкова Татьяна

08.11.2020
Лайк 2
комментариев
380 просмотров
Поделиться

Клефтико – мясо по-гречески

Время готовки: 140 min
  • Блюда из мяса
  • Европейская Европейская
Клефтико – блюдо, которое вам обязательно предложат в Греции или на Кипре. Название переводится весьма оригинально – «ворованное мясо». Есть легенда: пастухи решили полакомиться одним барашком из стада, которое пасли....

Быкова Татьяна

06.11.2020
Лайк 3
комментариев
236 просмотров
Поделиться

Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры»

Время готовки: 90 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Кавказская Кавказская
Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры» очень красиво смотрится на столе. Яркие фаршированные овощи так аппетитны, так притягательны – на праздничном столе долму захотят попробовать все! Многих...

Быкова Татьяна

30.10.2020
Лайк 1
комментариев
409 просмотров
Поделиться

Веер из баклажанов, фаршированных овощами и сыром

Время готовки: 70 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Европейская Европейская
Веер из баклажанов, фаршированных овощами и сыром – блюдо, которое подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного приёма гостей. В ингредиентах только овощи, но получается достаточно сытно. Компоненты...

Быкова Татьяна

16.09.2020
Лайк 3
комментариев
482 просмотров
Поделиться

Воздушное рыбное суфле с манкой

Время готовки: 60 min
  • Блюда с рыбой
  • Европейская Европейская
Нежное рыбное суфле – рецепт из диетической кухни. Рыба – очень ценный продукт, который даёт нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок. Любители рыбки будут покорены! Простой...

Шнип Светлана

15.09.2020
Лайк 3
комментариев
725 просмотров
Поделиться

Нежные стейки тайменя в сливках

Время готовки: 35 min
  • Блюда с рыбой
  • Русская Русская
Таймень в сливках – нежная и вкусная рыба, которая готовится очень быстро. По этому рецепту можно готовить любую лососёвую рыбу: кету, горбушу, голец, кижуч, форель. Рыба обязательно должна быть в...

Быкова Татьяна

17.08.2020
Лайк 1
комментариев
1 491 просмотров
Поделиться

«Капустный бургер» – капуста, запечённая с фаршем

Время готовки: 60 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Русская Русская
Капуста, запечённая с фаршем – рецепт известный, это классическое сочетание. А если приготовить оригинальное блюдо под названием «Капустный бургер»? Отличное сочетание традиционных ингредиентов и современного подхода в кулинарии. Блюдо получается...

Быкова Татьяна

13.08.2020
Лайк 2
комментариев
384 просмотров
Поделиться

Вкусные свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе

Время готовки: 300 min
  • Блюда из мяса
  • Восточная Восточная
Рёбрышки в медовом соусе готовят многие, при этом делают разные соусы-маринады: с мёдом и горчицей, с мёдом и соевым соусом, иногда добавляют кетчуп. Я раньше добавляла к мёду и лимону...

Чепикова Елена

01.08.2020
Лайк 0
комментариев
318 просмотров
Поделиться

Шашлык из шампиньонов на сковороде гриль

Время готовки: 60 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Азиатская Азиатская
Шашлык из шампиньонов на сковороде гриль – отличный выход для домашнего пикника. Если у вас нет возможности выехать на природу, а шашлычков очень хочется, этот рецепт выручит вас. Грибы, предварительно...

Быкова Татьяна

21.07.2020
Лайк 2
комментариев
1 057 просмотров
Поделиться

Сочные мясные котлеты с творожной начинкой в духовке

Время готовки: 60 min
  • Блюда из мяса
  • Русская Русская
Котлеты с творогом готовятся элементарно. Мне в этом рецепте нравятся несколько моментов: во-первых, не используются яйца, хлеб, панировка – только сам фарш и творог; во-вторых, в котлетах минимум масла (они...

Чепикова Елена

09.07.2020
Лайк 1
комментариев
289 просмотров
Поделиться

Трёхцветная овощная запеканка с шампиньонами

Время готовки: 40 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Европейская Европейская
Трёхцветная овощная запеканка с шампиньонами – это рецепт здорового диетического питания. Цветная капуста, шпинат, морковь хорошо сочетаются. Никакой обжарки, всё отваривается или припускается в овощном бульоне, а потом запекается. Шампиньоны...

Чепикова Елена

08.07.2020
Лайк 0
комментариев
168 просмотров
Поделиться

Как приготовить красивые ёжики с рисом в пароварке

Время готовки: 60 min
  • Блюда из мяса
  • Русская Русская
Мясные тефтели ёжики любят многие дети. А если сделать тефтельки действительно похожими на маленьких ежат, со вкусными рисовыми «иголочками», дети будут просто в восторге! Блюдо готовится на пару, поэтому отлично...

Шнип Светлана

03.07.2020
Лайк 1
комментариев
203 просмотров
Поделиться

Мини-голубцы из пекинской капусты, запечённые в духовке

Время готовки: 150 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Европейская Европейская
Мини-голубцы из пекинской капусты, запечённые в духовке, готовятся просто и быстро. Если вы любите голубцы, но не любите возиться с обычной капустой, то этот рецепт для вас. Пекинка – продукт...

Шнип Светлана

24.06.2020
Лайк 1
комментариев
257 просмотров
Поделиться

Картофельные клёцки по-немецки «Как у бабушки»

Время готовки: 50 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Немецкая Немецкая
Картофельные клёцки по-немецки действительно получаются вкусными, «как у бабушки». Рецепт очень простой, не требует каких-то особых ингредиентов, но результат изумительный. А если приготовить клёцки с начинкой, готово полноценное второе блюдо....

Шнип Светлана

26.05.2020
Лайк 2
комментариев
1 423 просмотров
Поделиться

Куриное филе, тушённое в сливках с морковью, луком и черносливом

Время готовки: 35 min
  • Блюда из птицы
  • Европейская Европейская
Куриное филе, тушённое в сливках, получается нежным, сочным. Морковь, лук и чернослив придают блюду слегка сладковатый вкус. Если вам не хочется такого эффекта, сбалансируйте вкус солью и специями, но не...

Чепикова Елена

20.05.2020
Лайк 2
комментариев
341 просмотров
Поделиться

Гнёздышки с рыбным фаршем

Время готовки: 60 min
  • Блюда с рыбой
  • Русская Русская
Гнёздышки с рыбным фаршем помогут вам приготовить вкусные котлеты из самого «скучного» рыбного фарша. «Подушка» из батона, смоченного в молоке, предохранит котлеты от подгорания и поможет сохранить сочность. Для более...

Администратор

19.05.2020
Лайк 1
комментариев
772 просмотров
Поделиться

Оленина по-фински с клюквенным соусом

Время готовки: 180 min
  • Блюда из мяса
  • Европейская Европейская
Оленина по-фински с клюквенным соусом – блюдо не только вкусное, но и весьма полезное. По своим качествам мясо оленя просто уникально! Судите сами: оленина усваивается гораздо лучше, чем свинина, говядина,...

Быкова Татьяна

07.05.2020
Лайк 0
комментариев
2 820 просмотров
Поделиться

Галушки с картофелем и грибами

Время готовки: 6 min
  • Блюда из теста
  • Украинcкая Украинcкая
Галушки с картофелем и грибами – повседневное блюдо украинской кухни, простое, вкусное, сытное. Эти ленивые картофельные вареники готовятся из доступных продуктов. Радуйте семью разнообразными национальными блюдами, «путешествуйте» по миру вкусно!

Шнип Светлана

06.05.2020
Лайк 1
2 комментария
175 просмотров
Поделиться

«Золотая» курица, тушённая целиком с лимоном

Время готовки: 80 min
  • Блюда из птицы
  • Европейская Европейская
Курица с лимоном – рецепт простой, бюджетный и хорошо известный. Но практически всегда такую курочку запекают в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка, почти коричневая. А что делать, если такую аппетитную...

Чепикова Елена

04.05.2020
Лайк 0
комментариев
163 просмотров
Поделиться

Оладьи из картофельного пюре с сыром, запечённые в духовке

Время готовки: 50 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Европейская Европейская
Оладьи из картофельного пюре с сыром – хороший вариант второго блюда для повседневного обеда или непозднего ужина. Оладушки получаются пышные, вкусные и сытные. Если вы уже не знаете, что ещё...

Чепикова Елена

25.04.2020
Лайк 0
комментариев
629 просмотров
Поделиться

Котлеты из рыбных консервов и риса

Время готовки: 60 min
  • Блюда с рыбой
  • Русская Русская
Котлеты из рыбных консервов и риса – бюджетное блюдо из продуктов, которые есть под рукой или в любом магазине. Рыбные консервы – наиболее популярный и доступный продукт, а также самый...

Мальченко Юлия

20.04.2020
Лайк 0
комментариев
843 просмотров
Поделиться

Пельмени по-осетински с черемшой

Время готовки: 60 min
  • Блюда из теста
  • Кавказская Кавказская
Пельмени по-осетински с черемшой, наверное, немногие пробовали, да и знают про этот рецепт далеко не все. Очень вкусно рассказала про осетинские пельмени калининградский художник, дизайнер, блогер Ольга Дмитриева. И не...

Администратор

18.04.2020
Лайк 0
комментариев
220 просмотров
Поделиться

Томатная галета с корюшкой из постного теста

Время готовки: 90 min
  • Блюда с рыбой
  • Русская Русская
Томатная галета с корюшкой из постного теста – рецепт, в котором используется и пшеничная, и ржаная мука, и отруби. Вместо корюшки можно использовать другую начинку. Галета (открытый пирог), проста в...

Быкова Татьяна

09.04.2020
Лайк 0
комментариев
204 просмотров
Поделиться

Куриное филе с баклажанами на шпажках

Время готовки: 80 min
  • Блюда из птицы
  • Азиатская Азиатская
Куриное филе с баклажанами на шпажках – очень простое, вкусное и сочное блюдо. Здесь просто невероятно приятное сочетание всех ингредиентов. Приготовьте его и, уверена, вы приготовите его ещё много раз!...

Быкова Татьяна

08.04.2020
Лайк 1
1 комментариев
480 просмотров
Поделиться

Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами

Время готовки: 80 min
  • Блюда с рыбой
  • Европейская Европейская
Карп, запечённый с айвой, мне очень понравился. Я люблю рыбку в любом виде. Морскую использую для запеканок, котлет, просто солю и мариную. А вот речную люблю запекать в духовке. Вот...

Шнип Светлана

06.04.2020
Лайк 1
комментариев
192 просмотров
Поделиться

Рыба по-вьетнамски в карамели

Время готовки: 80 min
  • Блюда с рыбой
  • Азиатская Азиатская
Рыба по-вьетнамски в карамели готовится очень быстро, как и все азиатские блюда. Карамелизированные кусочки рыбы – очень популярное блюдо в Юго-Восточной Азии, а именно во Вьетнаме и Китае. Рыба получается...

Быкова Татьяна

29.03.2020
Лайк 1
комментариев
475 просмотров
Следующая страница

TOP-10 за сегодня

  • Как сделать съедобный букет для мужчины – мастер-классКак сделать съедобный букет для мужчины – мастер-класс (24)
  • Как правильно варить рис басматиКак правильно варить рис басмати (9)
  • «Медовик» из жидкого теста«Медовик» из жидкого теста (8)
  • Как сделать украшение из овощей своими руками, МК №1Как сделать украшение из овощей своими руками, МК №1 (5)
  • Что едят англичане на завтрак?Что едят англичане на завтрак? (5)
  • Арабский салат с курицей, капустой и картошкой фриАрабский салат с курицей, капустой и картошкой фри (5)
  • Фигурное песочное печенье для детей «Ёжики»Фигурное песочное печенье для детей «Ёжики» (4)
  • Шифоновый бисквит из цельнозерновой мукиШифоновый бисквит из цельнозерновой муки (4)
  • Медовый торт с кремом «Пломбир» и клубничной прослойкойМедовый торт с кремом «Пломбир» и клубничной прослойкой (3)
  • «Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке (3)

Свежие Рецепты
Индекс качества сайта
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
О НАС
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Facebook
Instagram
Pinterest
Twitter
Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2021
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки на первоисточник
X