Тыквенное печенье «Паутинка»

Яркая и вкусная выпечка на Хеллоуин
Вкл. режим чтения
1 0
Тыквенное печенье «Паутинка»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Тыква  — 250 г очищенная
Мука  — 350 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло сливочное  — 150 г размягчённое
Сахар  — 200 г
Разрыхлитель для теста  — 0,5 ч. л.
Сахар ванильный  — 20 г
Корица  — 1 ч. л. молотая
Орех мускатный  — 0,5 ч. л. тёртый
Имбирь  — 0,5 ч. л. молотый сухой
Глазурь:
Пудра сахарная  — 250 г
Белок яичный  — 1 шт.
Шоколад  — 1 плитка чёрный
Масло сливочное  — 50 г размягчённое

Мягкое печенье из тыквы – такое нежное – скрыто под «страшной» паутиной. Что это?! Это приближается Хеллоуин!

Повод:
  • Хеллоуин

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Глазурь:

Описание приготовления

Share

Тыквенное печенье «Паутинка» – беспроигрышный вариант выпечки на Хеллоуин. Ежегодно 31 октября, в канун Дня всех святых, в англоязычных странах отмечают этот жутковатый, на первый взгляд, праздник. Мертвецы, мумии, скелеты, вампиры, оборотни и ведьмы – нечести нет числа. К чему всё это?

История и символика Хеллоуина сложна и весьма интересна (почитайте об этом). В прошлые века люди считали, что накануне Дня всех святых граница между миром живых и мёртвых становится настолько зыбкой, что умершие (во всех видах) могут беспрепятственно «гулять» среди живых. Это ли не повод устроить грандиозный карнавал, на котором можно затеряться среди таинственных гостей? Страшно? Да ведь это всего лишь игра, возможность на одну ночь вернуться в детство, когда любая тайна была так пугающе притягательна! ??️?

Традиционные цвета Хеллоуина – чёрный и оранжевый. Центральный символ – тыква. В американском тыквенном печенье «Паутинка» сошлись все эти составляющие. Испеките его с детьми. Они оценят ваши кулинарные способности!

Выход готового продукта – 24 печенья.

Что понадобится:

  • небольшая кастрюля;
  • блендер;
  • миксер;
  • глубокая миска;
  • 2 пиалы;
  • пищевой пергамент;
  • плотный полиэтиленовый пакет;
  • деревянная шпажка.

Этапы готовки

1
Готово

Печенье:

Подготовить все ингредиенты.

2
Готово
15 мин.

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде 15 минут.

3
Готово

Пока тыква варится, взбить миксером масло с сахаром, потом добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.

4
Готово

Слить воду, в которой варилась тыква, и измельчить блендером.

5
Готово

Тыквенное пюре, ванильный сахар добавить в масляную смесь и перемешать.

Тесто приобретает оранжевый оттенок.

6
Готово

Просеять муку и добавить специи.

7
Готово

Перемешиваем специи с мукой, затем добавляем все в тыквенно-масляную смесь, перемешиваем.

8
Готово

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом.

Налить в стакан простую воду, поставить около посуды с тестом.

Выкладывать тесто на противень при помощи двух ложек: брать тесто столовой ложкой, чайную окунать в воду и снимать ею тесто на противень.

Затем ещё раз окунуть чайную ложку в воду и придать печенью ровную круглую форму.

К мокрой ложке тесто совсем не пристаёт.

9
Готово
30 мин.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 200 ° C, и выпекать 25-30 минут.

Печенье не должно быть очень румяным, иначе станет жестким.

Оно должно быть мягким и нежным, как только краешки начнут румяниться – пора вынимать.

10
Готово

Глазурь:

Подготовить необходимые ингредиенты.

11
Готово

В яичный белок постепенно ввести сахарную пудру и перемешать (не взбивать) до густоты сметаны.

Глазурь не должна растекаться по печенью, а держать форму.

Плитку чёрного шоколада растопить и добавить мягкое масло, перемешать.

12
Готово

Остывшее печенье покрыть сначала белой глазурью и сразу нанести расходящиеся от центра окружности из шоколада.

Сделать это можно с помощью пакета (фунтика).

Деревянной шпажкой сформировать рисунок «паутинки»: провести расходящиеся лучи от центра печенья к краям.

Желаем вам приятного и страшного аппетита!

Родом я из прекрасного шахтерского края, городка под названием Перевальск. Он уютный, очень родной, со множеством прекрасных воспоминаний, там живёт моя душа. Лет с 20 начались мои первые кулинарные «подвиги». Это увлечение просто поглотило меня с головой. Но изначально список моих умений был совсем невелик, а желание научиться большему – огромное! И так год за годом, праздник за праздником, да и в повседневной жизни, навыки благополучно копились, а рецептики – записывались в кулинарную книгу.

Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни.

Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне.

Всем приятного времяпровождения и творческих успехов!

 | 

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Запечённые мясные зразы с яйцом и луком
следующий
Нежный сливочно-сырный суп с овощами
предыдущий
Запечённые мясные зразы с яйцом и луком
следующий
Нежный сливочно-сырный суп с овощами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments