Вкусный суп с куриными потрошками и пшеном

Рецепт первого блюда с субпродуктами
Вкл. режим чтения
0 0
Вкусный суп с куриными потрошками и пшеном

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриные желудки  — 200 г
Сердечки куриные  — 200 г
Печень куриная  — 100 г
Пшено  — 100 г
Картофель  — 3 шт. средний
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Зелень  — по вкусу
Перец болгарский  — по вкусу
Вода  — 2.5 л
Дополнительно:
Масло растительное  — для жарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.97
Белки, г
1.35
Жиры, г
3.70
Угл., г
38.90
Ккал
Знаете ли вы, что…

Пшёнка – это ядра проса, а не пшеницы, как может показаться из названия. А из пшеницы делают манку.

Янтарный куриный бульон, морковь и лук, картофель и пшено, зелень и специи – «сейчас бы супчика горяченького, да с потрошками!»

Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Суп из куриных потрошков сытный, вкусный и необычный. Моего ребенка и мужа сложно чем-то удивить, но мне удалось. Первое в нашей семье любят все, но уже многое приелось и надоело. Поскольку детям кушать субпродукты нужно, я решила попробовать приготовить суп с куриными потрошками и пшеном, и у меня получилось порадовать близких.

Готовится суп из куриных желудков, сердечек и печени. Всего времени на приготовление супа уходит не более 1,5 часов. Зажарку можно делать на растительном масле, а можно на сливочном (вкус будет более нежным). Печени не добавляйте слишком много, чтобы суп не горчил.

Субпродукты хорошо усваиваются и приносят пользу нашему организму. Самую большую пользу они оказывают для суставов и женского здоровья. Детям особенно важно употреблять в пищу субпродукты для формирования мышечной и костной ткани. Кстати, такой супчик можно готовить с рисом или вермишелью. С пшеном мы решили провести эксперимент, поскольку ребенок в виде каши эту крупу не ест. В супе она гармонично сочетается с субпродуктами.

Этапы готовки

1
Готово
40 мин

Хорошо чистим куриные желудочки, сердца и печень от всего лишнего. Тщательно промываем и заливаем водой.

Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем специи и убавляем огонь.

Варим на слабом огне (чтобы сильно не кипело) 40 минут.

2
Готово

Нашинкованные лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3
Готово

Когда потрошки сварятся (главное – желудки, они варятся дольше всего), бросаем нарезанный соломкой картофель.

4
Готово

Как только бульон закипит, всыпаем промытое несколько раз пшено.

5
Готово

Варим на слабом огне и спустя 5 минут после закипания отправляем в суп зажаренные лук и морковь.

6
Готово

Когда пшено и картофель дойдут до готовности, добавляем нашинкованные зелень и болгарский перец.

Варим ещё 3 минуты и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Суп с куриными потрошками»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Нравятся первые блюда с субпродуктами? Приготовьте суп с куриными сердечками и блинными рулетиками. Очень интересный рецепт!

Мальченко Юлия

Мама в декрете, которая любит баловать своего ребенка и семью разными вкусностями. Иногда мы всей семьей на правильном питании – рецептами этих блюд с радостью поделюсь с вами. Проживаю с сыном в Донецке (Украина).

Зефир клюква-банан – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашний зефир «Клюква-банан»
Клубничный рулет – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Нежный клубничный рулет со сливочным кремом чиз
Зефир клюква-банан – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашний зефир «Клюква-банан»
Клубничный рулет – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Нежный клубничный рулет со сливочным кремом чиз
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X