День Пи – это забавный праздник, когда люди по всему миру празднуют математическую константу пи (π). В этот день традиционно употребляют круглые десерты, и яблочный пирог является одним из самых...
Рассыпчатое медовое печенье «Шишки» и выглядит красиво, и на вкус чудесное. Оно просто тает во рту! Благодаря специям у выпечки волшебный аромат праздника. К запаху корицы, имбиря и мускатного ореха...
Рождественский бисквитный рулет «Полено» готовят во многих европейских странах. Французские хозяйки называют эту выпечку Bûche de Noël – «Рождественское полено», швейцарские – швейцарским имбирным рулетом. Оба названия справедливы, так как...
Кофе латте макиато осенью можно приготовить в совершенно волшебном варианте – с тыквенным пюре. Как приятно сварить себе чашечку ароматного напитка, завернуться в тёплый плед, начать читать хорошую книгу или...
Медовый кекс – это вкусно! Какая же осень без ароматной пряной выпечки? Пора доставать осенние рецепты и делиться с вами. Ловите рецепт кекса с пряно-медовыми нотками, полного орехов, сушёных фруктов...
Постное тыквенное пирожное с повидлом и грецкими орехами – очень вкусная выпечка. Тесто получается нежное, воздушное. Цитрусовая цедра и специи дарят выпечке волшебный аромат. Благодаря тыкве у пирожного насыщенный цвет,...
Домашние пряники с повидлом получаются такие вкусные, что про магазинные вы забудете. Во время выпечки по квартире распространяется чудесный аромат корицы и имбиря – это сразу создаёт праздничное настроение. Обычное...
Имбирное печенье с какао – выпечка одновременно и простая, и праздничная. Традиционный набор специй даёт волшебный аромат. Уже в процессе выпечки по квартире распространяется запах Нового года, Рождества. Печенье хорошо...
Клюквенно-апельсиновый мармелад с имбирём получается просто божественным! Терпкая клюква, сладкие апельсины, сезонные специи и немного виски собираются вместе, чтобы подарить настоящее удовольствие. Мармелад разливается в банки, закупоривается. Открытые банки следует...
Баклажаны в кисло-сладком соусе – пряное блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни. У баклажанов получается аппетитная хрустящая корочка, сочетание всех овощей гармоничное, в общем букете вкуса важен каждый ингредиент....
Тыквенный хлеб со сливочно-сырной начинкой – великолепный осенний рецепт. Он готовится быстро и несложно. Во время выпечки дом наполняется потрясающим ароматом, потому что в ингредиентах достаточно специй: это и корица,...
Кимчи из белокочанной и красной капусты – не только вкусная острая закуска из квашеных овощей, но и отличное средство для чистки кишечника. Этот рецепт предлагает врач-гастроэнтеролог, популяризатор здорового питания, автор...