Зефир из тыквы с апельсином на агаре

Рецепт полезного лакомства к чаю
Вкл. режим чтения
0 0
Зефир из тыквы с апельсином на агаре

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тыква  — 200 г
Сок апельсина  — 150 г
Апельсин  — 1 шт. для цедры
Сахар  — 200 г
Белок яичный  — 2 шт.
Соль  — 1 щепотка
Агар  — 9 г
Дополнительно:
Пудра сахарная  — для обсыпки готового зефира

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.55
Белки, г
0.15
Жиры, г
41.48
Угл., г
169.00
Ккал
Знаете ли вы, что…

Кроме привычных всем оранжевых тыкв в мире растут плоды зелёного, белого и даже синего цвета! Всего насчитывается 800 сортов тыкв, но съедобны из них лишь около двухсот.

Домашний зефир из тыквы и апельсинового сока – полезное и правильное питание у вас дома!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Зефир из тыквы с апельсином – очень интересный десерт, сочетающий приятный вкус, пользу и красоту. На срезе зефир жизнерадостного солнечного цвета, и достигается этот цвет природным красителем, содержащимся в волокнах тыквы – никакой химии! Стоит ли увлекаться магазинными сладостями, когда в домашних условиях можно приготовить такую красоту? Питайтесь вкусно и правильно.

Обратите внимание: из указанных ингредиентов должно получиться 350 г тыквенно-апельсинового пюре (это основа для зефира).

Что понадобится:

  • блендер;
  • миксер;
  • тефлоновый коврик для выпечки;
  • кулинарный мешок с насадкой для зефира.

Этапы готовки

1
Готово

Кусочки тыквы запечь в духовке.

Остудить, пюрировать блендером.

2
Готово

Добавить к тыквенному пюре апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры.

Ещё раз пробить блендером.

3
Готово

В тыквенно-апельсиновом пюре замочить агар с половиной сахара.

Хорошо размешать.

4
Готово

Яичные белки начать взбивать с щепоткой соли, потом постепенно добавить остальной сахар.

Массу взбить в очень крепкую пену, которая не стекает из чаши.

Я взбивала обычным миксером – планетарного у меня нет.

5
Готово

Варить пюре с агаром на среднем огне, помешивать, чтобы не сильно булькало и не подгорало.

Сначала кипит по краям, потом начинает кипеть вся поверхность и масса становится как кисель (можно попробовать пальцами – липнет).

Температура доходит до 98 °C. При постоянном помешивании температура периодически падает.

6
Готово

Постепенно вылить горячую массу во взбитые белки при постоянном взбивании.

Сначала масса жидкая и течёт, постепенно остывает и становится похожа на крем, остаётся след от венчика.

Иногда, чтобы ускорить процесс, можно поставить чашу на мокрое полотенце (или обернуть мокрое полотенце вокруг чаши ненадолго).

7
Готово

Переложить массу в кулинарный мешок с насадкой и отсадить зефир на противень, застеленный тефлоновым ковриком.

У меня в среднем получается 30 штук половинок, но это зависит от размера.

8
Готово

Зефир должен постоять при комнатной температуре 12-24 часа для подсыхания и стабилизации.

9
Готово

Посыпать готовый зефир сахарной пудрой.

10
Готово

Тыквенный зефир – вкусный и полезный десерт.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Зефир из тыквы»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Приготовьте вкусный и полезный бананово-зефирный смузи на кефире. Приятный напиток для детей и взрослых!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Запеканка «Зебра» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Творожная запеканка «Зебра» без манки
Кексы из зелёной гречки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Маффины из зелёной гречки с сыром, картошкой и базиликом
Запеканка «Зебра» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Творожная запеканка «Зебра» без манки
Кексы из зелёной гречки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Маффины из зелёной гречки с сыром, картошкой и базиликом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Ерть
Ерть
25.01.2023 22:06

Приготовление зефира требует четкости. Описание нечётное. Если сироп довести до 98))) градусов, агар толком не разойдется, не уварится сироп( хотя вы пишете, что увариваете его,) и варить надо до 6 минут после закипания…и по виду зефир получится не рельефный, тяжёлый

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Ерть
25.01.2023 22:52

Да, сотворение зефира – почти священнодействие. Может быть, Вы сделаете для нашего сайта свой вариант пошагового приготовления зефира? Мы хотим развиваться, становиться лучше и всегда рады новым авторам! Давайте сотрудничать.