Рождественский бисквитный рулет «Полено» со сливочно-сырным кремом

Рецепт, как сделать вкусный торт-рулет на Новый год и Рождество
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Яйцо куриное  — 3 шт. комнатной температуры
Мука пшеничная  — 1 стакан
Корица  — 1 ч. л. молотая
Гвоздика  — 0.5 ч. л. молотая
Имбирь  — 0.5 ч. л. молотый
Соль  — 0.25 ч. л.
Сода  — 0.25 ч. л.
Патока  — 0.5 стакана
Масло сливочное  — 1 ст. л.
Пудра сахарная  — 0.25 стакана
Крем:
Крем-сыр  — 225 г сливочный
Масло сливочное  — 60 г
Ванильный экстракт  — 1.5 ч. л.
Имбирь  — 0.25 стакана кристаллизованный
Соль  — 0.5 ч. л.
Пудра сахарная  — 1.5 стакана
Дополнительно:
Пудра сахарная  — для посыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.64
Белки, г
12.64
Жиры, г
47.93
Угл., г
313.66
Ккал
Знаете ли вы, что…

Кристаллизованный (засахаренный) имбирь можно приготовить в домашних условиях. Получается вкусное лакомство, которое вполне можно употреблять как самостоятельный десерт. Любите цукаты? Тогда вам наверняка понравится кристаллизованный имбирь!

Поделитесь в Pinterest!

Нежное бисквитное тесто с ярким имбирно-коричным вкусом и ароматом отлично дополняет сливочно-сырный крем. Торт-рулет «Рождественское полено» – шикарная выпечка на новогодние праздники!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Рождественский бисквитный рулет «Полено» готовят во многих европейских странах. Французские хозяйки называют эту выпечку Bûche de Noël – «Рождественское полено», швейцарские – швейцарским имбирным рулетом. Оба названия справедливы, так как специй в этом бисквите хватает: это не только молотый и кристаллизованный имбирь, но и молотая корица и гвоздика. По форме рулет действительно похож на полено, а с помощью крема это сходство можно сделать ещё более явным. Впрочем, даже просто посыпанный сахарной пудрой, рулет выглядит по-зимнему празднично.

В рецепте используется как сухой молотый имбирь, так и кристаллизованный, то есть засахаренный.

Что понадобится:

  • миксер;
  • пергамент для выпечки;
  • кондитерская лопатка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление имбирного бисквита:

В миске взбейте вместе пшеничную муку, корицу, гвоздику, имбирь, пищевую соду и соль.

2
Готово
3 мин

Отделите яичные желтки от белков. В большой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости до загустения: около 3 минут.

Затем взбейте с патокой и растопленным сливочным маслом.

3
Готово

В другой миске взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков.

Внимание: используйте чистые венчики!

4
Готово

Постепенно добавляйте сахар, по 1 столовой ложке за раз. Взбивайте на высокой скорости после каждого добавления, пока сахар не растворится.

Продолжайте взбивать до образования блестящих пиков.

5
Готово

Добавьте взбитые яичные белки в яичную (желтковую) смесь.

6
Готово

Добавьте мучную смесь.

7
Готово
12 мин

Вылейте тесто в форму для запекания, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Разровняйте тесто лопаткой.

Выпекайте бисквит в течение 9-12 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

8
Готово
8 мин

Приготовление рулета:

Дайте бисквиту остыть около 5-8 минут.

Затем выложите его на кухонное полотенце, слегка посыпанное сахарной пудрой.

9
Готово

Снимите пергаментную бумагу. Слегка посыпьте бисквит сахарной пудрой.

10
Готово

Аккуратно заверните корж в полотенце, начиная с короткой стороны.

Дайте раскатанному коржу полностью остыть.

11
Готово

Тем временем приготовьте крем, взбив вместе сливочный крем-сыр, сливочное масло, ванильный экстракт, кристаллический имбирь, соль и сахарную пудру.

Взбейте до получения однородной консистенции крема.

12
Готово

Как только бисквит остынет, раскатайте его и намажьте ровным слоем сливочно-сырной начинки.

13
Готово

Затем сверните бисквит (на этот раз без кухонного полотенца).

14
Готово

Выложите рулет на блюдо, накройте его полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и украсьте имбирным печеньем или любым украшением на ваш выбор.

Перед подачей на стол острым ножом нарежьте рулет ровными ломтиками.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Рождественский бисквитный рулет»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить вкуснейший рождественский торт с грецкими орехами. Коржи бисквитные, основа крема – сливочный сыр. Частично ингредиенты совпадают с рецептом «Рождественского полена», частично – нет. И вкус свой, особенный!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Куриные ножки с картофелем в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Куриные ножки с картофелем в духовке – оригинальная подача
Рождественское миндальное печенье с глазурью «Ёлочки»
следующий
Рождественское миндальное печенье с глазурью «Ёлочки»
Куриные ножки с картофелем в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Куриные ножки с картофелем в духовке – оригинальная подача
Рождественское миндальное печенье с глазурью «Ёлочки»
следующий
Рождественское миндальное печенье с глазурью «Ёлочки»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments