Тыквенный чизкейк с печеньем и лимоном

Рецепт, как сделать нежнейший чизкейк с творожным сыром
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тыквенный чизкейк:
Тыква  — 220 г без кожуры
Сыр творожный  — 200 г сливочный
Крахмал  — 1 ст. л. картофельный или кукурузный
Сахар  — 0.3 стакана
Желток яичный  — 4 шт.
Лимон  — 1 шт.
Дополнительно:
Печенье  — 8 шт. квадратное

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.17
Белки, г
12.41
Жиры, г
24.70
Угл., г
226.74
Ккал
Знаете ли вы, что…

Существуют рецепты несладких чизкейков, например, чесночный, с огурцом, со шпинатом. Словом, поле для кулинарных экспериментов огромно. Дерзайте!

Поделитесь в Pinterest!

Бархатный вкус тыквенного чизкейка гармонично сочетается с нежной сладостью основы из печенья. Тонкая лимонная нота – камертон этой чудесной осенней мелодии!

Повод:
  • Хеллоуин

Ингредиенты

  • Тыквенный чизкейк:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Тыквенный чизкейк можно приготовить по-разному. Предлагаю рецепт нежнейшего десерта из тыквы, в котором нет специфического тыквенного вкуса, нет приторности. Секрет в лимонной цедре – она дарит блюду изысканность, и даже самый рьяный противник тыквы с удовольствием съест кусочек тыквенного чизкейка и добавки попросит!

Десерт можно есть сразу после того, как вынуть из духовки, но он гораздо вкуснее, если постоит ночь в холодильнике. Слой печенья пропитается – истинное наслаждение!

Я использовала для рецепта самое обычное печенье «К кофе».

Что понадобится:

  • блендер;
  • тёрка мелкая;
  • миксер;
  • форма для выпечки;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин

Тыкву, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками, выложить на противень и запекать около 25-30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Тыква должна стать мягкой.

2
Готово

Запечённую тыкву пюрировать блендером.

3
Готово

Добавить к тыквенному пюре творожный сыр.

4
Готово

Добавить картофельный или кукурузный крахмал.

5
Готово

Добавить сахар.

6
Готово

Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, добавить цедру к тыквенно-творожной массе. Слегка взбить массу.

7
Готово

Отдельно взбить яичные желтки в пену.

8
Готово

Влить взбитые желтки в тыквенную массу, всё перемешать до однородности.

9
Готово

Печенье измельчить в крошку блендером.

10
Готово

Выложить крошку печенья в форму, смазанную маслом, разровнять.

11
Готово

Аккуратно вылить сверху тыквенно-творожную массу.

12
Готово
25 мин

Закрыть форму фольгой, ножом сделать несколько маленьких разрезов на фольге.

Готовить чизкейк 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

13
Готово
10 мин

Снять фольгу и запекать чизкейк ещё 10 минут без фольги.

14
Готово

Дать чизкейку остыть, накрыть его фольгой и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Тыквенный чизкейк»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Нежный тыквенный чизкейк, который тает во рту. Уникальный рецепт чизкейка из тыквы

Любите выпечку с тыквой? Рекомендуем приготовить тыквенные пончики в духовке. Без фритюра и дрожжей вы получите вкуснейшее блюдо!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт очень понравился, всем рекомендую. Нежно, вкусно, несложно.

Калугина Света

Шикарный рецепт! Чизкейк получается обалденно вкусный!

Шурпа из свинины в казане
предыдущий
Шурпа из свинины в казане
Коктейль «Сангрия кампари»
следующий
Коктейль «Сангрия кампари»
Шурпа из свинины в казане
предыдущий
Шурпа из свинины в казане
Коктейль «Сангрия кампари»
следующий
Коктейль «Сангрия кампари»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments