Медовый пряный кекс с орехами и сухофруктами

Рецепт, как испечь вкусный кекс без яиц
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мёд  — 100 мл
Сахар коричневый  — 45 г
Сливки  — 150 мл любой жирности
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Мука пшеничная  — 130 г
Орехи  — 80 г любые
Кардамон  — 0.5 ч. л.
Имбирь  — 0.5 ч. л.
Корица  — 1 ч. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Чернослив  — 12 шт.
Курага  — 12 шт.
Изюм  — 2.5 ст. л. или вяленая клюква
Дополнительно:
Масло сливочное  — для смазывания формы
Миндальные лепестки  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.14
Белки, г
8.25
Жиры, г
50.55
Угл., г
291.49
Ккал
Знаете ли вы, что…

Мёд ещё в древности использовали как консервант. Например, им обмазывали рыбу или мясо – так продукты дольше не портились.

Медовый пряный кекс готовится без яиц, зато в нём много орехов, чернослива, кураги, изюма – волшебная выпечка для хорошего настроения!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Медовый кекс – это вкусно! Какая же осень без ароматной пряной выпечки? Пора доставать осенние рецепты и делиться с вами. Ловите рецепт кекса с пряно-медовыми нотками, полного орехов, сушёных фруктов и ягод. Он обязательно согреет вас прохладным осенним вечером, только не забудьте налить себе чашку горячего чая.

Очень люблю есть этот кекс с сыром с голубой плесенью или с бри.

Что понадобится:

  • форма для кекса.

Этапы готовки

1
Готово

Нагреть сливки с сахаром до полного растворения сахара, добавить пряные специи, соль, перемешать.

2
Готово

Снять с огня, добавить нарезанные сухофрукты (курагу, чернослив, изюм или вяленую клюкву) и орехи, мёд.

3
Готово

Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.

4
Готово
50 мин

Форму смазать маслом, посыпать миндальными лепестками, выложить тесто в форму.

Выпекать кекс около 45-50 минут или до сухой лучинки в духовке, заранее разогретой до 165° C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Медовый кекс»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить кексы с яблоками в форме розы. Эти капкейки с лимонным вкусом очень красивы!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рецепт домашнего бездрожжевого тыквенного хлеба
предыдущий
Домашний бездрожжевой тыквенный хлеб
Быстрое сахарное печенье – печётся 10 минут
следующий
Быстрое сахарное печенье – печётся 10 минут
Рецепт домашнего бездрожжевого тыквенного хлеба
предыдущий
Домашний бездрожжевой тыквенный хлеб
Быстрое сахарное печенье – печётся 10 минут
следующий
Быстрое сахарное печенье – печётся 10 минут
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments