Тыквенно-овсяное печенье с фундуком, кокосовой стружкой и шоколадом

Рецепт, как сделать вкусную выпечку из тыквы
Вкл. режим чтения
0 0
Тыквенно-овсяное печенье с фундуком, кокосовой стружкой и шоколадом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар коричневый  — 50 г
Тыква  — 120 г варёная
Мука кокосовая  — 20 г
Кокосовая стружка  — 15 г
Мука овсяная  — 120 г
Сахар  — 100 г
Хлопья  — 80 г овсяные
Яйцо куриное  — 1 шт.
Фундук  — 50 г
Ванильный экстракт  — 1 ч. л.
Корица  — 1 ч. л.
Орех мускатный  — 0.5 ч. л.
Имбирь  — 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Мука пшеничная  — 60 г
Масло кокосовое  — 100 г
Шоколадная крошка  — 100 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.59
Белки, г
22.00
Жиры, г
47.38
Угл., г
414.55
Ккал
Знаете ли вы, что…

Муку не рекомендуется покупать упакованной в полиэтиленовый пакет, так как мука должна «дышать». Лучший вариант для хранения муки (и пшеничной, и овсяной, и любой другой) – бумажный пакет без повреждений. После вскрытия бумажной упаковки муку следует пересыпать в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и использовать в течение максимум 3 месяцев.

Поделитесь в Pinterest!

Овсяное печенье становится ещё более волшебным, если добавить в него тыкву, фундук, кокосовую стружку и шоколадные дропсы. На Востоке знают толк в сладостях!

Повод:
  • Хеллоуин

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Тыквенно-овсяное печенье – просто потрясающее! Это оранжевое, рассыпчатое тыквенное печенье настолько вкусное, что понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Отличный вариант для утреннего кофе, полдника со стаканом молока или вечернего чаепития.

Это печенье является отличным источником бета-каротина, который содержится в тыкве, и наш организм преобразует его в витамин А, необходимый для здорового зрения, иммунной системы и здоровья кожи. С другой стороны, в этом печенье содержится много ингредиентов, связанных с кокосом. Кокос богат триглицеридами, которые могут обеспечить энергией и помочь при похудении.

Шоколадная крошка – ингредиент необязательный, хотя с ней выпечка и внешне очень эффектна, и по вкусу восхитительна.

Что понадобится:

  • блендер;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить все ингредиенты. Тыкву предварительно отварить. В ингредиентах указан вес варёной тыквы, нарезанной кусочками.

2
Готово

Измельчить тыкву в блендере до состояния пюре.

3
Готово

В другой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.

4
Готово

В отдельной миске смешать другие ингредиенты: растопленное кокосовое масло, белый и коричневый сахар, ванильный экстракт, тыквенное пюре и яйцо.

Перемешать до получения однородной массы.

5
Готово

Соединить обе смеси, перемешивать, пока тесто не станет густым.

6
Готово

Затем добавить шоколадную крошку и измельчённый фундук.

7
Готово
30 мин

Сформировать печенье, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 220 °C.

8
Готово

Пока печенье ещё горячее, оно достаточно мягкое, нежное. Остывая, печенье становится более хрустящим.

Приятного аппетита!

Источник: © Recipes Go
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Тыквенно-овсяное печенье»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Тыквенное печенье – супер диетические овсяное печенье с тыквой без яиц и муки. Очень быстрое, полезное и вкусное печенье

Рекомендуем приготовить тыквенные вафли в вафельнице. Это чудесная выпечка, уместная и на праздничном столе, и на повседневном чаепитии. Осень – это вкусно!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.7)
Всего оценок: 3
Чепикова Елена

Очень аппетитно выглядит! Хочу испечь. Тыкву люблю. И шоколад люблю. Рецепт для меня.

Соколова Ирина

Рецепт интересный, но много ингредиентов, которые искать нужно. Например, кокосовая мука и кокосовое масло. Но сама идея понравилась.

Калугина Света

Рецепт просто супер! Я тыкву обожаю, овсяное печенье – любимое. А тут в одном рецепте всё.

Как приготовить вкусный карамельный торт с кремом из карамели, сливок и маскарпоне в домашних условиях
предыдущий
Карамельный торт с карамельным кремом
Салат с курицей и кабачками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат с курицей и кабачками «Лето»
Как приготовить вкусный карамельный торт с кремом из карамели, сливок и маскарпоне в домашних условиях
предыдущий
Карамельный торт с карамельным кремом
Салат с курицей и кабачками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат с курицей и кабачками «Лето»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments