Домашние пряники с повидлом

Рецепт, как сделать вкусные пряники с начинкой – лучше магазинных!
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Сахар  — 150 г
Мёд  — 150 г
Масло сливочное  — 75 г
Сода  — 1 ч. л.
Имбирь  — 1 ч. л.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука пшеничная  — 400 г
Начинка:
Повидло  — яблочное густое
Глазурь:
Сахар  — 100 г
Вода  — 30 мл

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.21
Белки, г
6.96
Жиры, г
61.81
Угл., г
335.76
Ккал
Знаете ли вы, что…

Если мёд засахарился, не беда – все свои свойства он сохранил (если, конечно, правильно хранился). Мёд можно аккуратно подогреть на водяной бане или в духовке, но не нагревать его выше 35 °C, иначе целебные качества мёда начнут пропадать с каждым дополнительным градусом.

Домашние пряники с начинкой – это богатый вкус, сказочный аромат, красота и отсутствие магазинной «химии». Настоящая домашняя выпечка «как у бабушки».

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Глазурь:

Описание приготовления

Share

Домашние пряники с повидлом получаются такие вкусные, что про магазинные вы забудете. Во время выпечки по квартире распространяется чудесный аромат корицы и имбиря – это сразу создаёт праздничное настроение. Обычное чаепитие с такими пряниками получается очень душевным, тёплым.

Пряники можно уложить в красивую коробку, перевязать ленточкой – вот и готов милый подарок, если вы сами идёте в гости. Если тесто раскатывать специальной пряничной скалкой или просто подложить под пласт теста фактурную ткань (например, гипюр, ажурную салфетку), поверхность пряников получится объёмной, с узором.

Повидло для начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густое и не растекалось.

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • скалка;
  • вырубка для печенья.

Этапы готовки

1
Готово
2 мин

Приготовление пряников:

Соединить сахар, мёд и сливочное масло.

Поставить на огонь и довести всё до растворения сахара и мёда, проварить пару минут.

2
Готово

Всыпать соду, корицу и имбирь, перемешать, снять с огня.

3
Готово

Остудить до тёплого состояния массу, вбить по одному яйца, перемешать.

4
Готово

Добавить муку, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

Если сильно липнет или плывёт тесто, то добавить ещё муки.

5
Готово
1 ч

Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1 час в холодильник.

6
Готово

Раскатать тесто в пласт около 3-4 мм, положить начинку (у меня домашнее густое яблочное повидло).

7
Готово

Накрыть второй половиной теста и вырезать пряники вырубками.

8
Готово

Если тесто где-то не соединилось, то придавить пальцами, чтобы при выпечке начинка не вытекла.

9
Готово
20 мин

Выпекать пряники около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, ориентируйтесь по своей духовке.

10
Готово
3 мин

Приготовление глазури для пряников:

Сахар и воду соединить, проварить 3 минуты после закипания.

11
Готово

Глазирование пряников:

Горячие пряники смазать глазурью.

12
Готово

Глазурь следует сразу нанести на горячие пряники, так как масса быстро засахаривается.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пряники с повидлом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Приготовьте песочное печенье «Мимоза». Это просто, при этом вкусно и красиво! Очень удачный вариант эффектной бюджетной выпечки.

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат с копчёной куриной грудкой и свёклой «Тигр»
предыдущий
Салат с копчёной куриной грудкой и свёклой «Тигр»
Маковый творожный кекс с цедрой апельсина
следующий
Маковый творожный кекс с цедрой апельсина
Салат с копчёной куриной грудкой и свёклой «Тигр»
предыдущий
Салат с копчёной куриной грудкой и свёклой «Тигр»
Маковый творожный кекс с цедрой апельсина
следующий
Маковый творожный кекс с цедрой апельсина
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments