Домашняя вяленая колбаса из говядины

Готовится без использования кишок
Вкл. режим чтения
0 0
Домашняя вяленая колбаса из говядины

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной  — 1 кг говяжий, средней жирности
Соль  — 40 г
Чеснок  — 4 зубчика крупных
Паприка  — 1 ст. л. молотая
Сахар  — 1 ч. л.
Перец молотый  — 2 ч. л.
Специи  — «Прованские травы»
Для обсыпки:
Смесь перцев  — 20 г
Паприка  — 1 пачка

Настоящая колбаса из мяса и специй, ароматная, вкуснющая – никакой химии и непонятных добавок. Ешьте хорошие домашние продукты!

Повод:
  • 23 февраля
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
  • Свадьба

Ингредиенты

  • Для обсыпки:

Описание приготовления

Share

Этот рецепт домашней вяленой колбасы привлекает тем, что в процессе приготовления не используются кишки. Для формирования колбасы берётся марля, которая есть, наверное, у любой хозяйки. Возьмите этот рецепт на вооружение, и у вас всегда к празднику будет вкусная мясная нарезка собственного производства!

Фарш для колбасы используется говяжий, средней жирности. Специи – «Прованские травы».

Общее время приготовления: 3-4 недели.

Что понадобится:

  • 1 таблетка аспирина;
  • 2 куска марли;
  • бумажные полотенца.

Этапы готовки

1
Готово

Фарш должен быть свежим, из молодой говядины, средней жирности. Фарш должен быть не очень влажным. Добавить в фарш измельчённый чеснок, паприку, молотый перец, соль, сахар и «Прованские травы». Всё хорошо перемешать.

2
Готово

Добавить толчёную таблетку аспирина. Всё опять хорошо и тщательно перемешать.

3
Готово
20 мин.

В солёной воде (100 г соли на 300 г воды) замочить на 20 мин два кусочка марли.

4
Готово

Фарш разделить на две части. Достать кусок марли из рассола. Отжать её, расстелить. Выложить на нее часть фарша и сформировать руками плотный брусок. Затем плотно его завернуть в марлю, прижимая руками, чтобы максимально его уплотнить. Так же поступить и со второй частью фарша.

5
Готово

Поднос застелить бумажным полотенцем или нелощёным пергаментом, выложить колбасу на него. Поставить в холодильник на верхнюю полку на два дня.

6
Готово

Достать колбасу и аккуратно размотать марлю – колбаса уже будет держать свою форму. Обсыпать её смесью из молотого перца и паприки, каждую со всех сторон.

7
Готово

Аккуратно выложить её опять на бумагу и поместить вялиться на верхнюю полку холодильника минимум на 3 недели. Готовая колбаса за это время высохла на 270 г. Колбаса станет довольно плотной и будет хорошо резаться острым ножом.

8
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Финские картофельные лепёшки
следующий
Салат с куриной печенью и грибами
предыдущий
Финские картофельные лепёшки
следующий
Салат с куриной печенью и грибами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Виталий
Виталий
16.11.2022 21:04

Здравствуйте. Зачем аспирин?

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Виталий
17.11.2022 22:03

Аспирин используют для подавления роста болезнетворных бактерий и паразитов. Некоторые для этой цели берут нитритную соль, но – как по мне – аспирин безопаснее.

Любашка
Любашка
13.12.2019 21:29

Спасибо вам за рецепт и описание,сделала,очень понравилась колбаска)