Кофе латте макиато с корицей и тыквой

Рецепт, как сделать необычный кофейный напиток в домашних условиях
Вкл. режим чтения
0 0
Кофе латте макиато с корицей и тыквой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кофе  — 150 мл чёрный
Молоко  — 200 мл цельное
Пюре тыквенное  — 2.5 ст. л.
Кленовый сироп  — 2 ст. л. или мёд
Корица  — 0.2 ч. л. молотая
Кардамон  — 0.2 ч. л. молотый
Имбирь  — 0.2 ч. л. молотый
Ванильный экстракт  — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.66
Белки, г
2.77
Жиры, г
9.43
Угл., г
68.67
Ккал
Знаете ли вы, что…

Макиато (macchiato) в переводе с итальянского означает «пятнистый», «крапчатый», так как в процессе вливания кофе в молоко на поверхности молочной пенки образуется тёмное пятнышко. По традиции латте макиато подают в керамических кружках.

Нежная молочная пенка, тонкий кофейный аромат и нежная нота корицы и тыквы. Тыквенный латте макиато – самый вкусный осенний напиток!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Кофе латте макиато осенью можно приготовить в совершенно волшебном варианте – с тыквенным пюре. Как приятно сварить себе чашечку ароматного напитка, завернуться в тёплый плед, начать читать хорошую книгу или смотреть душевный фильм, отпивая маленькими глоточками осеннее счастье! Почувствуйте себя настоящим бариста, которому подвластны самые изысканные напитки. Порадуйте домашних вкусным напитком, но сначала сами насладитесь им в полной мере.

Латте или латте макиато: в чём разница?

Латте макиато отличается от латте обычного способом приготовления.

Латте традиционный: сначала наливают кофе, затем вспененное молоко. Результат – 3 слоя напитка: кофе; молоко; молочная пена. Преобладает вкус кофе.

Латте макиато: сначала в бокал наливают вспененное молоко, затем кофе. Результат – 3 слоя напитка: молоко; кофе; молочная пена. Преобладает молочный вкус.

? Осень: «А вы пробовали тыквенный латте макиато?»

Что понадобится:

  • погружной блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Заварите кофе.

2
Готово

В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, кленовый сироп, специи и тыквенное пюре до первых пузырьков, кипятить не надо.

Выключите огонь.

3
Готово

Добавьте ванильный экстракт.

4
Готово

Погружным блендером взбейте молочно-тыквенную смесь до образования плотной пенки.

5
Готово

Аккуратно перелейте молочно-тыквенную смесь в кофейные чашки, добавьте кофе.

Посыпьте сверху корицей.

6
Готово

По желанию украсить кофе взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кофе латте макиато»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить молочный облепиховый коктейль. Осень – время вкусных и полезных напитков!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Банановое мороженое – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Банановое мороженое из одного ингредиента
Рагу с тыквой и мясом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мясное рагу с тыквой и морковью
Банановое мороженое – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Банановое мороженое из одного ингредиента
Рагу с тыквой и мясом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мясное рагу с тыквой и морковью
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments