Постное тыквенное пирожное с орехами и повидлом

Рецепт вкусной тыквенной выпечки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тыква  — 250 г очищенная
Масло растительное  — 80 г не оливковое
Сахар  — 100 г
Соль  — 1 щепотка
Разрыхлитель для теста  — 10 г
Ванилин  — 0.5 г
Лимон  — 1 шт. цедра
Орехи грецкие  — 30 г
Корица  — 0.5 ч. л. молотая
Имбирь  — 0.25 ч. л.
Орех мускатный  — 0.25 ч. л.
Крахмал кукурузный  — 1 ст. л. без горки
Вода  — 2 ст. л.
Мука пшеничная  — 210 г
Повидло  — 160 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.61
Белки, г
11.70
Жиры, г
40.53
Угл., г
284.04
Ккал
Знаете ли вы, что…

При выборе тыквы не стоит гнаться за большим размером. Отдавайте предпочтение плодам среднего размера без пятен на кожуре. Хвостик тыквы должен быть сухим.

Пирожное из нежного тыквенного теста с грецкими орехами и прослойкой из повидла – великолепный вариант для вегетарианцев, постящихся и всех любителей вкусной выпечки!

Повод:
  • Пост
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Постное тыквенное пирожное с повидлом и грецкими орехами – очень вкусная выпечка. Тесто получается нежное, воздушное. Цитрусовая цедра и специи дарят выпечке волшебный аромат. Благодаря тыкве у пирожного насыщенный цвет, блюдо красиво смотрится на столе. Повидло можно брать разное, это даёт возможность добиваться каждый раз новых оттенков вкуса.

Гармоничное сочетание ингредиентов, богатый вкус, орехи – всё это делает постную выпечку поистине шикарной! Впрочем, если хозяйка не скажет сама, что это постный вегетарианский рецепт, никто и не догадается. Благодарю за вдохновение Милу Гришкевич.

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Тыкву нарезать кусочками, запечь до готовности.

2
Готово

Пюрировать тыкву блендером.

3
Готово

Просеять муку, соединить с разрыхлителем, сахаром, крахмалом.

Добавить специи, перемешать.

4
Готово

Добавить подготовленное пюре тыквы и цедру лимона или апельсина (1 ч. л. с горкой).

5
Готово

Влить растительное масло и воду, перемешать.

6
Готово

Добавить грецкие орехи.

7
Готово

Форму смазать маслом, выложить тесто.

8
Готово
35 мин

Выпекать 35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Разрезать корж вдоль на две части.

9
Готово

Обрезать края.

10
Готово

Смазать джемом (130 г) один корж.

11
Готово

Накрыть корж вторым сверху.

Верх тоже смазать джемом (30 г), посыпать сверху крошкой из обрезков коржей.

12
Готово

Дать пропитаться, украсить половинками грецких орехов, нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Тыквенное пирожное»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить воздушный шоколадный кекс с вишней. Очень приятная повседневная выпечка!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Пирог с фаршем в омлетной заливке
предыдущий
Пирог с фаршем в омлетной заливке
Курица в молоке с рисом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Курица, тушённая в молоке с рисом и овощами
Пирог с фаршем в омлетной заливке
предыдущий
Пирог с фаршем в омлетной заливке
Курица в молоке с рисом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Курица, тушённая в молоке с рисом и овощами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments