Муссовый торт «Три шоколада» без выпечки

Рецепт нежного мусса с тёмным, молочным и белым шоколадом
Вкл. режим чтения
0 0
Муссовый торт «Три шоколада» без выпечки

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мусс из белого шоколада:
Шоколад  — 90 г белый
Сливки  — 110 г 36%
Молоко  — 55 г
Желатин  — 5 г
Вода  — 30 г
Мусс из молочного шоколада:
Шоколад  — 90 г молочный
Сливки  — 110 г 36%
Молоко  — 55 г
Желатин  — 5 г
Вода  — 30 г
Мусс из тёмного шоколада:
Шоколад  — 90 г тёмный
Сливки  — 110 г 36%
Молоко  — 55 г
Желатин  — 5 г
Вода  — 30 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.79
Белки, г
24.39
Жиры, г
19.09
Угл., г
313.76
Ккал
Знаете ли вы, что…

В белом шоколаде нет кофеина, поэтому вы можете давать его детям без опаски. В разумных пределах, конечно, так как у шоколада высокий гликемический индекс.

Муссовый торт «Три шоколада» с тёмным, молочным и белым шоколадом – очень нежный десерт, приготовленный без яиц и выпечки.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых

Ингредиенты

  • Мусс из белого шоколада:

  • Мусс из молочного шоколада:

  • Мусс из тёмного шоколада:

Описание приготовления

Share

Муссовый торт «Три шоколада» – воздушный десерт из трёх видов сливочного мусса с тёмным, молочным и белым шоколадом. Вкус просто изумительный! Он достигается благодаря гармоничному сочетанию разных шоколадных слоёв и нежной текстуре десерта. Мусс готовится без использования яиц.

По желанию первый слой мусса можно залить на бисквитную основу, а в конце приготовления торт покрыть шоколадной глазурью.

Что понадобится:

  • кольцо ⌀ 18 см;
  • ацетатная плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов:

Кольцо диаметром 18 см установить на блюдо, кольцо обернуть изнутри ацетатной плёнкой.

2
Готово

Я сразу взбивала сливки для трёх муссов (330 г).

Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния (до очень мягких пиков), поставить в холодильник.

3
Готово

Замочить желатин в воде (я опять же замочила желатин в трёх разных ёмкостях).

Дать набухнуть минут 10.

4
Готово

Приготовление мусса из тёмного шоколада:

Это первый слой мусса.

В миску налить молоко (я брала вместо молока 40 г воды + 15 г сливок), довести до горячего состояния на огне (не кипятить), выложить первую часть набухшего желатина, размешать до растворения.

5
Готово

Горячей молочно-желатиновой смесью залить поломанный тёмный шоколад, мешая, довести до однородности.

6
Готово

Остудить смесь. Только потом ввести 1/3 сливок из холодильника. Перемешать аккуратно.

7
Готово
15 мин

Вылить первый слой в форму и поставить в холодильник до стабилизации (у меня уходило минут 15 на то, чтобы слой схватился).

8
Готово

Приготовление мусса из молочного шоколада:

Проделываем все то же самое с молочным шоколадом.

9
Готово

Приготовление мусса из белого шоколада:

Проделываем все то же самое с белым шоколадом.

10
Готово

Убираем муссовый торт в холод (у меня торт стоял ночь на балконе).

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Муссовый торт “Три шоколада” без выпечки»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите французские десерты? Рекомендуем лимонный мусс на сметане. Вкусный и оригинальный десерт без яиц и сливок.

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом
Зефир из хурмы на агаре с грецкими орехами
следующий
Зефир из хурмы на агаре с грецкими орехами
Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом
Зефир из хурмы на агаре с грецкими орехами
следующий
Зефир из хурмы на агаре с грецкими орехами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments