Суп из куриных потрошков сытный, вкусный и необычный. Моего ребенка и мужа сложно чем-то удивить, но мне удалось. Первое в нашей семье любят все, но уже многое приелось и надоело....
Творожный кекс-рулет с варёной сгущёнкой и изюмом – пример того, как можно традиционную выпечку сделать интереснее, найти новый подход к рецепту. Согласитесь, кекс, испечённый в продолговатой форме, кажется скучным и...
Баклажаны по-грузински – великолепный пример классической кавказской кухни. Начинка просто бомбическая. Удачно подобранные специи в сочетании с грецкими орехами как нельзя лучше подходят к обжаренным баклажанам. Закуска идеально подходит для...
Пирожки с абрикосами можно готовить в любое время года. В летний сезон, конечно, нужно использовать свежие фрукты, а зимой можно брать замороженные. Сочетание сладкого теста с кисло-горьковатыми абрикосами просто удивительное....
Капкейки «Сникерс» вовсе не случайно так называются. Все пробовали батончик Snickers и помнят его вкус. Жареный арахис, карамель, нуга и молочный шоколад (которые в капкейках заменяет шоколадный бисквит) – это...
Песочное печенье на растительном масле – рецепт на «раз-два-три». Это элементарно! Простая выпечка подкупает быстротой приготовления и доступностью ингредиентов, но при этом хочется, чтобы было вкусно и красиво. Всё именно...
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком многие помнят ещё со времён СССР. Такие «сигары» с начинкой продавали в школьных и привокзальных буфетах, в заводских столовых. Трубочки получаются очень вкусные,...
Картофельный пирог «Черепаха» с рыбными консервами – это полноценное второе блюдо, сытное, основательное. Своё название пирог получил за внешний вид: ломтики картофеля, которыми выкладывается основание, после запекания напоминают черепаший панцирь....
Грузинский салат с куриной печенью и помидорами – классика кавказской кухни. Вкусно, ярко, сочно. Много зелени, овощей. Это вариант кучмачи (груз. კუჭმაჭი), традиционного грузинского блюда, пряного и острого. Салат можно подавать...
Черниговский борщ я очень люблю. Мне нравится именно его постный (вегетарианский) вариант. Блюдо получается с хорошим, насыщенным, «многослойным» вкусом, но при этом борщ совершенно не тяжёлый. Свежее яблоко, молодой кабачок,...
Куриное филе, тушённое в сливках, получается нежным, сочным. Морковь, лук и чернослив придают блюду слегка сладковатый вкус. Если вам не хочется такого эффекта, сбалансируйте вкус солью и специями, но не...
Гнёздышки с рыбным фаршем помогут вам приготовить вкусные котлеты из самого «скучного» рыбного фарша. «Подушка» из батона, смоченного в молоке, предохранит котлеты от подгорания и поможет сохранить сочность. Для более...