Пирог «Черепаха» с рыбными консервами и картофелем

Рецепт сытной несладкой выпечки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Кефир  — 1 стакан
Сода  — 1 ч. л. не гасить
Мука  — 7 ст. л.
Соль  — по вкусу
Начинка:
Картофель  — 4 шт. средние
Лук репчатый  — 4 шт.
Консервы рыбные  — 1 банка в масле или в собственном соку
Соль  — по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное  — для смазывания формы
Соус томатный  — для украшения

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.76
Белки, г
1.76
Жиры, г
17.08
Угл., г
107.09
Ккал
Знаете ли вы, что…

Натуральные рыбные консервы различаются по виду заливки. Рыба может быть в собственном соку, в бульоне, в желе.

Картошка, лук и рыба – классическое сочетание. Заливаем всё тестом и получаем интересный пирог! Вот такая «черепаха»!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Картофельный пирог «Черепаха» с рыбными консервами – это полноценное второе блюдо, сытное, основательное. Своё название пирог получил за внешний вид: ломтики картофеля, которыми выкладывается основание, после запекания напоминают черепаший панцирь. Рисунок можно подчеркнуть линиями из томатного соуса или сметаны (майонеза).

Мне пирог нравится элементарностью приготовления, как говорится, выпечка «без заморочек». Если вам надо накормить семью, но времени на приготовление изысканного обеда или ужина нет, «Черепаха» вас выручит. Очень просто, достаточно быстро, бюджетно. И оригинально. Согласитесь, просто жареная картошка с рыбными консервами – это обыденно и скучновато, а вот пирог с загадочным названием – это совсем другая история!

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Сырой картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.

Дно и бортики формы для запекания смазать растительным маслом и выложить картофельными кружочками.

Посолить.

2
Готово

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить ровным слоем на картофельные кружочки.

По желанию лук можно предварительно слегка обжарить.

3
Готово

Рыбные консервы размять вилкой, выложить ровным слоем поверх лука.

4
Готово

Соединить муку, яйца, кефир, соду (не гасить её!).

Замесить жидкое тесто.

5
Готово

Залить тестом рыбно-картофельную основу.

6
Готово
30 мин

Запекать пирог около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Должна получиться золотистая корочка.

7
Готово

Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо.

8
Готово

Подчеркнуть «черепаховый» узор линиями из томатного соуса или сметаны.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё один вариант наливного пирога с рыбной консервой. Выбирайте свой любимый пирог!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Хачапури по-аджарски с сулугуни и творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком на кефире
следующий
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком на кефире
Хачапури по-аджарски с сулугуни и творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком на кефире
следующий
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком на кефире
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments