Грузинский салат с печенью

Рецепт жареной печени по-грузински
Вкл. режим чтения
0 0
Грузинский салат с печенью

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печень куриная  — 500 г
Перец болгарский  — 0.5 шт.
Помидоры  — 350 г
Лук красный  — 60 г
Чеснок  — 2 зубчика
Мука  — 2 ст. л. пшеничная
Масло растительное  — 2 ст. л.
Соль  — 1 ч. л.
Перец молотый  — 0.5 ч. л. чёрный
Кинза  — 30 г
Перец острый  — 0.5 шт. чили свежий
Гранат  — 0.25 шт.
Орехи грецкие  — 50 г
Масло оливковое  — 2 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.57
Белки, г
8.70
Жиры, г
5.97
Угл., г
139.74
Ккал
Знаете ли вы, что…

Рекомендуется выбирать гранаты «квадратной» формы с блестящей и относительно твёрдой поверхностью. Такой внешний вид означает, что плод находится на пике зрелости. Возможны небольшие трещины.

Нежная куриная печень, сочные алые помидоры, дерзкий лук, изысканный гранат, обязательная зелень – грузинская кухня знает толк в гармонии! Вкуснейший салат!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Грузинский салат с куриной печенью и помидорами – классика кавказской кухни. Вкусно, ярко, сочно. Много зелени, овощей. Это вариант кучмачи (груз. კუჭმაჭი), традиционного грузинского блюда, пряного и острого. Салат можно подавать тёплым, хорош он и остывшим. Готовьте национальные блюда, узнавайте больше о культуре других стран – это интересно, вкусно и полезно!

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить.

Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.

2
Готово

Зелень нарезать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

3
Готово

Красный лук нарезать полукольцами.

4
Готово

Помидоры нарезать дольками.

5
Готово

Сладкий перец нарезать соломкой.

Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию.

6
Готово

Гранат очистить.

7
Готово

Ядра грецкого ореха раздробить.

8
Готово

Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы.

9
Готово

Добавить зёрна граната и грецкие орехи.

Перемешать.

10
Готово
15 мин

Дать настояться блюду 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат с куриной печенью и помидорами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Интересуетесь грузинской кухней? Приготовьте знаменитый салат «Тбилиси» с фасолью. Тоже очень вкусный и очень яркий!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Булочки с творожной начинкой и кремом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Булочки с творогом и изюмом в сметанной заливке со сгущёнкой
Кисель из фиников – пошаговый рецепт с фото
следующий
Вкусный финиковый кисель
Булочки с творожной начинкой и кремом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Булочки с творогом и изюмом в сметанной заливке со сгущёнкой
Кисель из фиников – пошаговый рецепт с фото
следующий
Вкусный финиковый кисель
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X