Баклажановые дольки с ореховой начинкой по-грузински

Рецепт кавказской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Баклажановые дольки с ореховой начинкой по-грузински

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Баклажан  — 2 шт. крупные
Яйцо куриное  — 2 шт.
Масло растительное  — для жарки
Ореховая начинка:
Орехи грецкие  — 150 г
Кинза  — 1 пучок
Укроп  — 0.5 пучка в 2 раза меньше кинзы
Вода  — 100 мл
Майонез  — 100 г
Чеснок  — 4 зубчика по вкусу
Лук репчатый  — 0.25 шт.
Сок лимонный  — 2 ст. л.
Сумах  — 0.5 ч. л.
Хмели-сунели  — 0.5 ч. л.
Кориандр  — 0.5 ч. л.
Перец острый  — красный
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.06
Белки, г
18.77
Жиры, г
5.03
Угл., г
206.41
Ккал
Знаете ли вы, что…

Сумах, традиционно используемый в качестве приправы к шашлыку, с недавнего времени добавляют в крафтовое пиво.

Грецкие орехи, зелень и ароматные специи – лучшее дополнение к баклажанам. Фантастически вкусная закуска!

Ингредиенты

  • Ореховая начинка:

Описание приготовления

Share

Баклажаны по-грузински – великолепный пример классической кавказской кухни. Начинка просто бомбическая. Удачно подобранные специи в сочетании с грецкими орехами как нельзя лучше подходят к обжаренным баклажанам. Закуска идеально подходит для праздничного стола.

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка баклажанов:

Нарезать баклажаны кольцами по 0.5 см, посолить и оставить на полчаса.

Слить жидкость, обсушить бумажным полотенцем.

2
Готово

Взбить яйца и залить баклажаны.

3
Готово

Обжарить баклажановые кольца с 2 сторон.

Выложить их на бумажное полотенце.

4
Готово

Приготовление ореховой начинки:

Зелень, чеснок, приправы положить в блендер, влить воду, измельчить.

5
Готово

Добавить грецкие орехи, перекрутить.

6
Готово

Добавить майонез, все специи. Ещё раз перекрутить.

7
Готово

На каждый кусочек баклажанов выложить по 1 чайной ложке ореховой пасты, соединить края баклажанов в виде дольки.

8
Готово

Получается очень вкусная закуска с пикантной, ароматной начинкой!

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Баклажаны по-грузински с орехами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Приготовьте салат «Тбилиси» – знаменитый грузинский салат, который подойдёт для любого случая!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Дрожжевые пирожки с абрикосами «Ромашка», запечённые в форме – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Дрожжевые пирожки с абрикосами «Ромашка», запечённые в форме
Пышные сырники из творога с манкой и фруктами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Пышные сырники из творога с манкой и фруктами
Дрожжевые пирожки с абрикосами «Ромашка», запечённые в форме – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Дрожжевые пирожки с абрикосами «Ромашка», запечённые в форме
Пышные сырники из творога с манкой и фруктами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Пышные сырники из творога с манкой и фруктами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments