Постный веганский морковный пирог с изюмом и грецкими орехами

Рецепт, как просто приготовить вкусную выпечку в пост
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 130 г
Сахар  — 100 г
Соль  — по вкусу
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Корица  — 1 ч. л.
Морковь  — 230 г
Масло растительное  — 75 мл
Сок апельсина  — 75 мл
Изюм  — 50 г
Орехи грецкие  — 50 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.68
Белки, г
15.01
Жиры, г
35.06
Угл., г
287.14
Ккал
Знаете ли вы, что…

Изюм перед употреблением обязательно нужно тщательно промыть, а ещё лучше вымочить некоторое время. Это поможет удалить промышленные химикаты, которыми обрабатывают изюм для более длительного хранения.

Очень вкусный вегетарианский пирог-кекс из морковного теста с изюмом и орехами – никто не догадается, что это постная выпечка!

Повод:
  • Пост

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Постный веганский морковный пирог настолько вкусен, что готовить его стоит не только в пост. Морковь стали добавлять в выпечку несколько столетий назад, так как в этом корнеплоде содержится много сахара (больше только в свёкле). Тесто с морковью обычно достаточно плотное и при этом в меру влажное. Часто в морковные торты и пироги добавляют изюм и орехи, что, конечно, обогащает вкус выпечки.

Морковный пирог понравится веганам и держащим пост, так как в ингредиентах нет продуктов животного происхождения. Отличный рецепт!

Что понадобится:

  • тёрка мелкая.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить муку, сахар, соль, разрыхлитель для теста, корицу.

2
Готово

Морковь очистить, натереть на мелкую тёрку.

Добавить тёртую морковь и растительное масло, перемешать.

3
Готово

Добавить апельсиновый сок, перемешать.

4
Готово

Добавить изюм, крупно порубленные грецкие орехи.

Перемешать до однородности.

5
Готово
45 мин

Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до температуры 160 °C.

Выпечку проверять зубочисткой – она должна выходить сухой из центра пирога. Это очень важно, иначе пирог может оказаться сырым.

6
Готово

Готовый пирог украсить по своему усмотрению.

Например, посыпать через трафарет какао-порошком и сахарной пудрой.

7
Готово

Пирог остудить, нарезать на порционные куски.

Отличным дополнением к пирогу будет белый соус на основе сметаны, творожного сыра и сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Веганский морковный пирог»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить морковный торт «Кокетка» с кремом чиз и банановой прослойкой. Просто шикарная выпечка!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Воздушные булочки с яблоками и посыпкой
Кекс со шпинатом и ветчиной – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Закусочный кекс со шпинатом и ветчиной
предыдущий
Воздушные булочки с яблоками и посыпкой
Кекс со шпинатом и ветчиной – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Закусочный кекс со шпинатом и ветчиной
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments