Куриное филе, тушённое в сливках с морковью, луком и черносливом

Рецепт сочной курицы с овощами
Вкл. режим чтения
0 0
Куриное филе, тушённое в сливках с морковью, луком и черносливом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Грудка куриная  — 2 шт.
Сливки  — 2 стакана 10-15%
Мука  — для панировки
Соль  — по вкусу
Морковь  — 2 шт. средние
Лук репчатый  — 1 шт.
Чернослив  — 100 г
Масло растительное  — для обжарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
13.90
Белки, г
4.73
Жиры, г
6.88
Угл., г
125.35
Ккал
Знаете ли вы, что…

Сливки хорошо взбиваются, если они холодные. Также рекомендовано предварительно охладить и венчик, и посуду, в которой будут взбиваться сливки.

Курица отлично сочетается с нежной морковью, сладким черносливом и луком. А сливки ещё ни одно блюдо не испортили!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Куриное филе, тушённое в сливках, получается нежным, сочным. Морковь, лук и чернослив придают блюду слегка сладковатый вкус. Если вам не хочется такого эффекта, сбалансируйте вкус солью и специями, но не переборщите. Я готовлю «сливочную» курицу по-своему: обжариваю предварительно не овощи, а мясо. Морковь специально тру на мелкой тёрке, чтобы овощная масса получилась мягкой. Сливки беру средней жирности и томлю всё на максимально маленьком огне.

Курица – частый гость на столе, поэтому в арсенале хозяек должно быть много рецептов приготовления птицы. Домашние будут благодарны вам за разнообразие.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая.

Этапы готовки

1
Готово

Куриные грудки нарезать кусочками примерно 3 см × 7 см и обвалять в муке.

2
Готово

Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки – по 3 минуты с каждой стороны.

3
Готово
15 мин

Добавить к курице половину сливок.

Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.

4
Готово

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.

5
Готово

Лук нарезать четвертькольцами.

6
Готово

Чернослив промыть, нарезать кусочками.

Соединить с морковью и луком, хорошо посолить, добавить специи по желанию.

7
Готово
10 мин

Добавить овощи к тушёной курице, всё перемешать.

Влить оставшиеся сливки. Тушить ещё 10 минут.

8
Готово

Курица получается мягкая, сочная.

Блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой, рисом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Курица в сливках»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Вкусная сочная курочка получается в маринаде из кефира. Это блюдо запекается в духовке.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Гнёздышки с рыбным фаршем – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Гнёздышки с рыбным фаршем
Смузи с овощами и зеленью на кефире – пошаговый рецепт с фото
следующий
Смузи с овощами и зеленью на кефире
Гнёздышки с рыбным фаршем – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Гнёздышки с рыбным фаршем
Смузи с овощами и зеленью на кефире – пошаговый рецепт с фото
следующий
Смузи с овощами и зеленью на кефире
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X