Витой творожный пирог кранч с варёной сгущёнкой и изюмом

Рецепт необычного кекса-рулета с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар  — 80 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Соль  — 1 щепотка
Ванилин  — по вкусу
Творог  — 150 г
Масло растительное  — 3 ст. л.
Мука  — 190 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Варёная сгущёнка  — 3 ст. л. или повидло, джем
Изюм  — или орехи

Пищевая ценность

100
Итого, г
8.55
Белки, г
8.87
Жиры, г
45.07
Угл., г
295.53
Ккал
Знаете ли вы, что…

Цвет скорлупы куриных яиц абсолютно никак не влияет ни на вкус, ни на питательную ценность продукта. Это просто генетический признак, как цвет глаз или волос.

Нежное творожное тесто и «завитки» варёной сгущёнки – обязательно испеките этот кекс-рулет-кранч-витой пирог. За рецепт точно спасибо скажете!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Творожный кекс-рулет с варёной сгущёнкой и изюмом – пример того, как можно традиционную выпечку сделать интереснее, найти новый подход к рецепту. Согласитесь, кекс, испечённый в продолговатой форме, кажется скучным и не особо красивым. Вкус может быть отменный, но вот вид не всегда увлекает. А если приготовить не просто кекс, а кекс-рулет, который очень эффектно смотрится в разрезе? Совсем другое дело! В таком варианте кекс вполне можно подать гостям на праздник.

Традиционный кранч (кранц) пекут в Германии на пасхальные праздники. Это витой пирог из дрожжевого теста. Но ведь кулинария – это живая история, которая постоянно меняется, рецепты национальных кухонь «перетекают» один в другой, всё развивается. Творожный кранч – достойный представитель огромной армии домашней выпечки.

Что понадобится:

  • блендер;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Смешать сахар, яйцо, соль, ванилин, творог и растительное масло.

Всё перемешать вилкой, можно пробить блендером для однородности.

2
Готово

Всыпать муку с разрыхлителем для теста.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

3
Готово

Раскатать тесто в прямоугольник на припыленном мукой столе.

4
Готово

Смазать тесто вареной сгущенкой (можно использовать густой джем, повидло), посыпать изюмом (можно орехами).

5
Готово

Свернуть тесто в рулет, разрезать вдоль на две части, не доходя с одной стороны до конца, переплести аккуратно в жгутик.

6
Готово

Длинную форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом.

Уложить в форму рулет.

7
Готово
35 мин

Выпекать кекс-рулет около 35 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180° C.

Приятного аппетита!

Любите необычные кексы? Испеките кекс с халвой на лимонаде. Вы наверняка такой не пробовали!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Шашлык из шампиньонов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шашлык из шампиньонов на сковороде гриль
Творожный чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт с фото
следующий
Творожный чизкейк без выпечки
Шашлык из шампиньонов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шашлык из шампиньонов на сковороде гриль
Творожный чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт с фото
следующий
Творожный чизкейк без выпечки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X