Быстрое песочное печенье на растительном масле

Рецепт «на раз-два-три»
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар  — 80 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло растительное  — 70 мл
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Мука  — 260 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.37
Белки, г
16.17
Жиры, г
59.11
Угл., г
406.30
Ккал
Знаете ли вы, что…

При приготовлении песочного теста важно соблюдать «температурный режим»: куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Для более хрустящего теста нужно использовать только желтки.

Нежные «пальчики» песочного печенья в лёгкой ауре сахарной пудры отлично подойдут для тёплого чаепития!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Песочное печенье на растительном масле – рецепт на «раз-два-три». Это элементарно! Простая выпечка подкупает быстротой приготовления и доступностью ингредиентов, но при этом хочется, чтобы было вкусно и красиво. Всё именно так и получится. Полчаса на всё про всё – согласитесь, более стремительный вариант печенья сложно найти!

Этапы готовки

1
Готово

Соединить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.

Хорошо перемешать.

2
Готово

Влить растительное масло, перемешать.

3
Готово

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.

4
Готово

Разделить тесто на 4 части, каждую часть скатать в жгутик, слегка придавить его пальцами и нарезать на небольшие кусочки длиной около 4 см.

5
Готово
15 мин

Выложить печенье на противень.

Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Печенье должно быть белым.

6
Готово

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье на растительном масле»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Песочное печенье может быть разным! Испеките печенье «Помадка» – очень вкусно!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком на кефире
предыдущий
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком на кефире
Луковый суп по-севильски
следующий
Луковый суп по-севильски
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком на кефире
предыдущий
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком на кефире
Луковый суп по-севильски
следующий
Луковый суп по-севильски
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Ольга
Ольга
14.04.2023 18:01

Спасибо.