Сахар — 80 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Масло растительное — 70 мл | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Сахар ванильный — 1 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Мука — 260 г |
При приготовлении песочного теста важно соблюдать «температурный режим»: куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Для более хрустящего теста нужно использовать только желтки.
Нежные «пальчики» песочного печенья в лёгкой ауре сахарной пудры отлично подойдут для тёплого чаепития!
Песочное печенье на растительном масле – рецепт на «раз-два-три». Это элементарно! Простая выпечка подкупает быстротой приготовления и доступностью ингредиентов, но при этом хочется, чтобы было вкусно и красиво. Всё именно так и получится. Полчаса на всё про всё – согласитесь, более стремительный вариант печенья сложно найти!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
15 мин
|
|
6
Готово
|
Песочное печенье может быть разным! Испеките печенье «Помадка» – очень вкусно!
Ужасный рецепт, не морочили бы людям голову. взяла всё по рецепту, на вкус одна сода. тесто совсем не склеивается, короче не рекомендую даже пробовать, только продукты переведёте.
Странно, конечно. У рецепта больше 30 тысяч просмотров, опубликован больше 5 лет назад — и только ваш негативный комментарий… Но всё равно: спасибо и за такую оценку.
Ирина, спасибо за коммент! Как раз искала, что бы такое приготовить к чаю. Обожаю такие комментарии — прямо сразу хочется проверить, работает или нет. Буду печь. Заинтриговали. Особенно про соду, которой в рецепте нет (да, я не слепая, разрыхлитель вижу в ингредиентах))) В общем, испеку, продегустирую — оставлю здесь комментарий и фото прикреплю.
Итак, я попробовала испечь печенье. Первый раз ингредиенты брала по рецепту, но не особо заморачивалась с граммовкой, отмеряла всё ложками по таблице для домохозяек. И у меня тесто не получилось! Действительно, какая-то крошка вышла, которая вообще не формировалась в тесто. Еле-еле слепила подобия шариков и всё-таки печенье испекла. Внешне получились «Норвежские узлы», по вкусу – обычные, хотя дочка с шоколадным соусом уплела с удовольствием.
Но я не успокоилась! Посмотрела видео после рецепта, учла все нюансы. Достала весы, точно по граммам всё отмерила. Яйцо взяла комнатной температуры и добавила ещё 1 яичный желток. Хорошо взбила венчиком – почти в пену, добавила сахар, ванильный сахар, соль – хорошо перемешала. Добавила масло растительное – хорошо перемешала. Начала порциями вводить муку (а не сразу всю высыпала, как в первый раз). Муку всегда просеиваю через сито — это не обсуждается. И получилось мягкое тесто, как в рецепте!
Последние 30 граммов муки не стала добавлять, побоялась, что тесто опять крошиться начнёт. Но у меня тесто хорошо раскаталось в жгутики, не рвалось, было эластичным. И когда печенье испеклось – очень понравилось. Реально, совсем другой вкус. Приятные сладкие «поленья». Вывод: плюс 1 желток, минус 30 г муки (может, можно и с тем количеством, что в рецепте указано, — это уже в следующий раз попробую). Яйца сначала взбить, муку вводить постепенно, аккуратно промешивая тесто. Про вкус соды – даже не знаю, что написать. Я использовала не соду, а разрыхлитель, как в рецепте и указано – вообще нет привкуса соды.
Ещё раз искренне благодарю за комментарий – я для себя важный вывод сделала: мелочи играют важную роль. Печенье классное. Фото прилагаю.
Спасибо.