Быстрое песочное печенье на растительном масле

Рецепт «на раз-два-три»
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар  — 80 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло растительное  — 70 мл
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Мука  — 260 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.37
Белки, г
16.17
Жиры, г
59.11
Угл., г
406.30
Ккал
Знаете ли вы, что…

При приготовлении песочного теста важно соблюдать «температурный режим»: куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Для более хрустящего теста нужно использовать только желтки.

Поделитесь в Pinterest!

Нежные «пальчики» песочного печенья в лёгкой ауре сахарной пудры отлично подойдут для тёплого чаепития!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Песочное печенье на растительном масле – рецепт на «раз-два-три». Это элементарно! Простая выпечка подкупает быстротой приготовления и доступностью ингредиентов, но при этом хочется, чтобы было вкусно и красиво. Всё именно так и получится. Полчаса на всё про всё – согласитесь, более стремительный вариант печенья сложно найти!

Этапы готовки

1
Готово

Соединить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.

Хорошо перемешать.

2
Готово

Влить растительное масло, перемешать.

3
Готово

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.

4
Готово

Разделить тесто на 4 части, каждую часть скатать в жгутик, слегка придавить его пальцами и нарезать на небольшие кусочки длиной около 4 см.

5
Готово
15 мин

Выложить печенье на противень.

Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Печенье должно быть белым.

6
Готово

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье на растительном масле»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Песочное печенье может быть разным! Испеките печенье «Помадка» – очень вкусно!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком на кефире
предыдущий
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком на кефире
Луковый суп по-севильски
следующий
Луковый суп по-севильски
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком на кефире
предыдущий
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком на кефире
Луковый суп по-севильски
следующий
Луковый суп по-севильски
Подписка
Оповещать
guest

5 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина
Ирина
30.06.2025 20:37

Ужасный рецепт, не морочили бы людям голову. взяла всё по рецепту, на вкус одна сода. тесто совсем не склеивается, короче не рекомендую даже пробовать, только продукты переведёте.

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Ирина
01.07.2025 06:09

Странно, конечно. У рецепта больше 30 тысяч просмотров, опубликован больше 5 лет назад — и только ваш негативный комментарий… Но всё равно: спасибо и за такую оценку.

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Ирина
01.07.2025 18:29

Ирина, спасибо за коммент! Как раз искала, что бы такое приготовить к чаю. Обожаю такие комментарии — прямо сразу хочется проверить, работает или нет. Буду печь. Заинтриговали. Особенно про соду, которой в рецепте нет (да, я не слепая, разрыхлитель вижу в ингредиентах))) В общем, испеку, продегустирую — оставлю здесь комментарий и фото прикреплю.

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Ирина
03.07.2025 12:20

Итак, я попробовала испечь печенье. Первый раз ингредиенты брала по рецепту, но не особо заморачивалась с граммовкой, отмеряла всё ложками по таблице для домохозяек. И у меня тесто не получилось! Действительно, какая-то крошка вышла, которая вообще не формировалась в тесто. Еле-еле слепила подобия шариков и всё-таки печенье испекла. Внешне получились «Норвежские узлы», по вкусу – обычные, хотя дочка с шоколадным соусом уплела с удовольствием.

Но я не успокоилась! Посмотрела видео после рецепта, учла все нюансы. Достала весы, точно по граммам всё отмерила. Яйцо взяла комнатной температуры и добавила ещё 1 яичный желток. Хорошо взбила венчиком – почти в пену, добавила сахар, ванильный сахар, соль – хорошо перемешала. Добавила масло растительное – хорошо перемешала. Начала порциями вводить муку (а не сразу всю высыпала, как в первый раз). Муку всегда просеиваю через сито — это не обсуждается. И получилось мягкое тесто, как в рецепте!

Последние 30 граммов муки не стала добавлять, побоялась, что тесто опять крошиться начнёт. Но у меня тесто хорошо раскаталось в жгутики, не рвалось, было эластичным. И когда печенье испеклось – очень понравилось. Реально, совсем другой вкус. Приятные сладкие «поленья». Вывод: плюс 1 желток, минус 30 г муки (может, можно и с тем количеством, что в рецепте указано, — это уже в следующий раз попробую). Яйца сначала взбить, муку вводить постепенно, аккуратно промешивая тесто. Про вкус соды – даже не знаю, что написать. Я использовала не соду, а разрыхлитель, как в рецепте и указано – вообще нет привкуса соды.

Ещё раз искренне благодарю за комментарий – я для себя важный вывод сделала: мелочи играют важную роль. Печенье классное. Фото прилагаю.

comment image

comment image

Ольга
Ольга
14.04.2023 18:01

Спасибо.