Жевательный мармелад «Малинки» на яблочном соке

Рецепт, как приготовить прыгучие мармеладные малинки
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сок  — 160 г яблочный
Сахар  — 50 г
Желатин  — 15 г быстрорастворимый
Дополнительно:
Краситель пищевой  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.10
Белки, г
0.31
Жиры, г
29.17
Угл., г
141.98
Ккал
Знаете ли вы, что…

В странах Латинской Америки для приготовления мармелада используют сладкий картофель батат. В лакомство часто добавляют острый перец и шоколад.

Поделитесь в Pinterest!

Упругие мармеладные малинки так и хочется съесть! Делаются быстро – съедаются ещё быстрее!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Жевательный мармелад можно приготовить на фруктовом соке, например, яблочном. Это просто и быстро. Если у вас есть силиконовая форма, то буквально через полчаса вы сможете полакомиться упругими «малинками»-желатинками. «Ягодки» получаются как настоящие!

Дети любят их есть просто так, вместо конфеток, а ещё такими красивыми мармеладками можно украшать выпечку. Торты и пирожные с яркими блестящими малинками выглядят бомбически. Если нужной формочки нет, тоже не беда – используйте любую подходящую форму, вкус от этого не меняется. Радуйте себя и близких вкусняшками!

Что понадобится:

  • силиконовая форма (3D молд) «Малина».

Этапы готовки

1
Готово

Холодный сок (в рецепте неосветлённый яблочный) соединить с сахаром.

2
Готово

Добавить быстрорастворимый желатин.

3
Готово

Дождаться набухания массы.

4
Готово

Нагреть смесь, довести практически до кипения, но не кипятить! (После кипячения масса плохо застывает).

5
Готово

По желанию добавить пищевой краситель.

6
Готово

Заполнить массой силиконовую форму «Малина». Для удобства можно воспользоваться шприцем.

7
Готово

Поместить мармелад на 20-30 минут в холодильник или на 10-15 минут в морозилку.

Время указано приблизительно и может варьироваться в зависимости от размера формочек.

8
Готово

Хранить жевательный мармелад в холодильнике в герметичном контейнере, так как такой мармелад очень хорошо впитывает посторонние запахи.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Жевательный мармелад на соке»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Рецепт домашнего жевательного мармелада на соке – всего 3 ингредиента. Просто и бюджетно. Минимум продуктов и времени. Полезный десерт.

Посмотрите, как просто приготовить в домашних условиях жевательный мармелад на фруктовом пюре. Попробуйте и выберите свой любимый рецепт!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

По описанию всё просто. Надо купить такую формочку.

Калугина Света

Спасибо за рецепт! У меня в саду растёт жёлтая малина, так этот мармелад прямо как настоящий.

Суп-пюре из грибов и цветной капусты – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Грибной суп-пюре с цветной капустой и сухариками
Кабачковые чебуреки с курицей
следующий
Кабачковые чебуреки с курицей
Суп-пюре из грибов и цветной капусты – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Грибной суп-пюре с цветной капустой и сухариками
Кабачковые чебуреки с курицей
следующий
Кабачковые чебуреки с курицей
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments