Венгерские ватрушки с творогом и цедрой

Рецепт, как сделать вкусные конвертики с начинкой
Вкл. режим чтения
1 1

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Молоко  — 220 мл
Дрожжи свежие  — 20 г
Сахар  — 80 г
Соль  — 1 щепотка
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло подсолнечное  — 30 г
Мука пшеничная  — 480 г
Начинка:
Творог  — 600 г
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Сметана  — 80 г
Манка  — 30 г
Лимон  — 1 шт.
Белок яичный  — 2 шт.
Сахар  — 100 г
Для смазывания:
Желток яичный  — 1 шт.
Молоко  — 1 ст. л.
Дополнительно:
Пудра сахарная  — для посыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.29
Белки, г
6.70
Жиры, г
30.45
Угл., г
221.18
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Венгрии такие ватрушки называют «узелками». Действительно, выпечка похожа на узелок из теста, в котором лежит творожная начинка.

Поделитесь в Pinterest!

Венгерские ватрушки – гармоничное сочетание мякиша и творожной начинки с тонким лимонным ароматом

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Для смазывания:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Венгерские ватрушки – выпечка исключительно приятная. Нежное дрожжевое тесто получается пышное, воздушное. Под стать ему такая же нежная творожная начинка. В венгерские ватрушки обязательно добавляют лимонную цедру и лимонный сок. Можно сказать, что это фирменный вкус этой выпечки. Внешне ватрушки также выглядят очень симпатично. Словом, обязательно попробуйте рецепт – точно не пожалеете.

Что понадобится:

  • миксер;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Соединить тёплое молоко с сахаром, размешать.

2
Готово

Добавить свежие дрожжи. Хорошо размешать.

3
Готово

Добавить соль, яйцо, подсолнечное масло.

4
Готово

Добавить муку.

5
Готово

Замесить мягкое тесто.

6
Готово
40 мин

Тесто накрыть и оставить на подход на 30-40 минут.

7
Готово

Приготовление начинки:

Соединить творог (у меня домашний), ванильный сахар, сметану.

8
Готово

Добавить манку, цедру лимона.

9
Готово

Добавить 50 г лимонного сока (можете добавить меньше на свой вкус), взбить в комбайне в однородную массу.

10
Готово

Белки взбить со щепоткой соли в пену, добавляя постепенно сахар, взбить в пышную массу.

11
Готово

Добавить в несколько приёмов белки в творожную массу, аккуратно перемешивая.

12
Готово

Приготовление ватрушек:

Тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 см. Разрезать на 20 квадратов.

13
Готово

Уложить на каждый квадратик по 1 ст. л. начинки.

14
Готово

Соединить противоположные концы теста, сформовав ватрушки.

15
Готово
20 мин

Ватрушки перед выпечкой накрыть и оставить на подход на 20 минут.

16
Готово

Смазать смесью (желток соединить с молоком).

17
Готово
20 мин

Выпекать ватрушки 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

18
Готово

Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Венгерские ватрушки»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить шоколадную королевскую ватрушку с творожно-ягодной начинкой. Очень интересный рецепт!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Вареники с квашеной капустой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Вареники с квашеной капустой на сыворотке без яиц
Львовский сырник – классический рецепт
следующий
Львовский сырник – классический рецепт
Вареники с квашеной капустой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Вареники с квашеной капустой на сыворотке без яиц
Львовский сырник – классический рецепт
следующий
Львовский сырник – классический рецепт
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments