Нежный клубничный рулет со сливочным кремом чиз

Рецепт выпечки с клубничным бисквитом
Вкл. режим чтения
1 0
Нежный клубничный рулет со сливочным кремом чиз

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Мука  — 160 г
Разрыхлитель для теста  — 6 г
Соль  — 1 г
Ванилин  — 1 г
Сахар  — 150 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Клубника  — 200 г
Масло растительное  — 45 г
Уксус  — 0.5 ч. л. для белков
Краситель пищевой  — розовый
Крем чиз:
Крем-сыр  — 200 г сливочный сыр
Сливки  — 130 г 33-35%
Пудра сахарная  — 50 г
Лимон  — 1 шт.
Дополнительно:
Клубника  — 60 г для начинки и украшения
Пудра сахарная  — для украшения
Шоколад  — белый – для украшения

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.90
Белки, г
13.53
Жиры, г
28.61
Угл., г
254.30
Ккал
Знаете ли вы, что…

Перед тем, как выжать из лимона сок, его надо положить на 5 минут в горячую воду. Учтите это, когда будете готовить клубничный рулет.

«Пушистый» клубничный бисквит сливочный крем чиз и клубника – этот рулет сделает ваше лето по-настоящему клубничным!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем чиз:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Клубничный рулет со сливочным кремом чиз получается действительно таким нежным и воздушным, что устоять невозможно. Клубника добавляется и в бисквит, и используется дополнительно в прослойке. Сливочный крем чиз просто тает во рту! Если празднично украсить готовый рулет, то он составит конкуренцию любому торту.

Что понадобится:

  • противень размером 42 × 24 см;
  • пергамент для выпечки;
  • сито для муки;
  • блендер;
  • миксер;
  • силиконовая лопатка;
  • силиконовый коврик.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление клубничного бисквита:

Разогреть духовку до температуры 190 °С.

Противень застелить бумагой для, выпечки.

2
Готово

Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

3
Готово

Сахар разделить на 3 равные части.

4
Готово

Клубнику измельчить в блендере с 1/3 частью сахара.

5
Готово

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.

К желткам добавить 1/3 часть сахара, растительное масло и клубничное пюре.

Всё хорошо взбить, добавив немного розового красителя.

6
Готово

В белки добавить немного уксуса, оставшуюся 1/3 часть сахара и взбить до пиков в миксере.

7
Готово

В желтковую массу в 2 этапа вмешать мучную смесь.

8
Готово

Постепенно добавить и вмешать белки, используя силиконовую лопатку.

9
Готово

Вылить тесто на противень, лопаткой разровнять поверхность и поставить в духовку на 18-22 минуты, убавив температуру до 180 °С.

10
Готово

После выпечки перевернуть рулет, накрыть полотенцем, припылив его сахарной пудрой.

Снова перевернуть на полотенце и скрутить вместе с полотенцем в рулет.

Оставить полностью остыть, развернуть и уложить на силиконовый коврик.

11
Готово

Приготовление крема:

В чашу миксера положить сливочный сыр, цедру 0.5 лимона, лимонный сок (10 мл), по желанию – ванильный экстракт и сахарную пудру.

Взбить в однородную массу.

12
Готово

Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой в стойкий крем. В 2 шага соединить со сливочным кремом и охладить.

13
Готово

Сборка клубничного рулета:

Когда бисквит полностью остынет, развернуть его, подрезать края.

Смазать бисквит кремом и посыпать резаной клубникой.

Аккуратно, с помощью коврика свернуть рулет, охладить.

14
Готово

Украсить белым шоколадом или пудрой и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Клубничный рулет»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Не хотите возиться с выпечкой? Приготовьте очень вкусный шоколадно-кокосовый рулет «Баунти» без выпечки. Это действительно райское наслаждение!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Суп из куриных потрошков – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Вкусный суп с куриными потрошками и пшеном
Рёбрышки в медовом соусе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Вкусные свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе
Суп из куриных потрошков – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Вкусный суп с куриными потрошками и пшеном
Рёбрышки в медовом соусе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Вкусные свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments