Капкейки «Сникерс» с солёной карамелью, арахисом и творожно-сливочным кремом

Рецепт мини кексов по мотивам популярного шоколадного батончика
Вкл. режим чтения
0 0
Капкейки «Сникерс» с солёной карамелью, арахисом и творожно-сливочным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Солёная карамель:
Сахар  — 100 г
Сливки  — 150 г жирные
Масло сливочное  — 20 г
Соль  — 0.5 ч. л.
Тесто:
Мука  — 110 г
Какао-порошок  — 15 г
Сахар  — 70 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло растительное  — 40 мл
Кефир  — 70 г
Сода  — 0.3 ч. л.
Соль  — по вкусу
Ванилин  — по вкусу
Творожно-сливочный крем:
Сливки  — 50 мл жирные
Творог  — 200 г
Пудра сахарная  — 30 г по вкусу
Дополнительно:
Арахис  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.42
Белки, г
17.79
Жиры, г
30.73
Угл., г
316.71
Ккал
Знаете ли вы, что…

В некоторых странах на Пасху выпускают батончики «Сникерс» в форме пасхального яйца! Да, это так и называется Snickers Egg.

Шоколадный бисквит, солёная карамель, жареный арахис и сливочно-творожная шапочка – какпейки «Сникерс» ни в чём не уступают знаменитому батончику!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Солёная карамель:

  • Тесто:

  • Творожно-сливочный крем:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Капкейки «Сникерс» вовсе не случайно так называются. Все пробовали батончик Snickers и помнят его вкус. Жареный арахис, карамель, нуга и молочный шоколад (которые в капкейках заменяет шоколадный бисквит) – это уже классика! Маленькие кексы и на вкус хороши, и внешне получаются весьма симпатичными.

Такая выпечка подойдёт и для детского праздника, и для кофе с подругами. Интересный рецепт, забирайте в копилку!

Что понадобится:

  • капсулы для капкейков;
  • миксер;
  • сито (для творога);
  • кондитерский мешок с насадкой.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление солёной карамели:

Сахар расплавить на огне до карамельного цвета.

Добавить сливочное масло, хорошо размешать.

2
Готово
5 мин

Влить жирные сливки, аккуратно перемешать, прогреть 5 минут.

3
Готово

Снять с плиты. Добавить соль, перемешать.

Перелить карамель в баночку, остудить, поставить в холодильник для стабилизации.

4
Готово

Приготовление теста:

Яйцо взбить с сахаром.

5
Готово

Отдельно смешать муку, какао, соль и соду.

6
Готово

В яичную смесь влить кефир и масло, перемешать.

7
Готово

Соединить с сухими ингредиентами.

Размешать.

8
Готово

Тесто разложить по капсулам на 2/3 высоты.

9
Готово
25 мин

Выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

У меня вышло 8 штук.

10
Готово

Приготовление крема:

Сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить творог (предварительно протереть сквозь сито), снова взбить.

11
Готово

Арахис прожарить в духовке, измельчить, чтобы были не мелкие кусочки.

12
Готово

Остудить кексы, вынуть серединку в кексах (я делаю это чайной ложкой).

13
Готово

Наполнить карамелью, сверху посыпать арахисом.

14
Готово

Отсадить через кондитерский мешок с насадкой кремовую шапочку.

15
Готово

По желанию какпейки «Сникерс» можно дополнительно украсить свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Капкейки "Сникерс"»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Хотите рецепт маффинов попроще? Но чтобы тоже были вкусные, и лёгкие, и с начинкой? Испеките творожные маффины с клубникой.

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Муссовый торт – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадно-клубничный муссовый торт
Овощная запеканка со шпинатом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Трёхцветная овощная запеканка с шампиньонами
Муссовый торт – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадно-клубничный муссовый торт
Овощная запеканка со шпинатом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Трёхцветная овощная запеканка с шампиньонами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X