Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком на кефире

Рецепт классических трубочек из СССР
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Кефир  — 300 мл или молоко
Майонез  — 150 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Масло растительное  — 50 мл
Сахар  — 2 ст. л.
Соль  — 1 ч. л.
Мука  — 700 г
Дрожжи сухие  — 1 ст. л.
Начинка №1:
Рис  — 1 стакан варёный
Яйцо куриное  — 6 шт.
Лук зелёный  — 2 пучка средних
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Начинка №2:
Лук зелёный  — в произвольной пропорции
Сыр сулугуни  — в произвольной пропорции
Дополнительно:
Желток яичный  — для смазывания рогаликов

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.53
Белки, г
9.80
Жиры, г
29.61
Угл., г
236.09
Ккал
Знаете ли вы, что…

В мусульманских странах существует мера веса, которая равна весу одного рисового зёрнышка – арузза.

Что внутри пирожка-«сигары»? Нежный рис, сочный зелёный лук, аппетитное яйцо. Классика!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка №1:

  • Начинка №2:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком многие помнят ещё со времён СССР. Такие «сигары» с начинкой продавали в школьных и привокзальных буфетах, в заводских столовых.

Трубочки получаются очень вкусные, сытные. Рис, яйцо и зелёный лук великолепно дополняют друг друга: острота лука отлично уравновешивается нейтральным вкусом варёного риса и яиц.

Обратите внимание: в ингредиентах указано количество варёного риса.

Что понадобится:

  • венчик;
  • сито для муки;
  • тёрка;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление начинки №1:

Зелёный лук вымыть, просушить, нарезать.

2
Готово

Яйца отварить, очистить, натереть на крупную тёрку. Соединить с луком.

Посолить, добавить перец, специи по желанию.

3
Готово

Добавить к луку и яйцам варёный рис, перемешать.

4
Готово

Приготовление начинки №2:

Зелёный лук вымыть, просушить, нарезать.

5
Готово

Сулугуни натереть на тёрке. Соединить с луком. Перемешать.

6
Готово

Приготовление теста:

Кефир (или молоко), яйца, майонез, растительное масло размешать венчиком.

Добавить сахар, соль, дрожжи.

7
Готово

Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам.

Замесить тесто, дать ему подняться.

Когда тесто увеличится, разделить тесто на кусочки по 100-120 г.

8
Готово

Приготовление пирожков:

Каждый кусок теста раскатать прямоугольником, выложить начинку (№1 или №2).

9
Готово

Свернуть пирожок рулетиком-«сигарой».

10
Готово

Пергаментную бумагу нарезать квадратами со стороной 20 см.

Смазать каждый квадрат растительным маслом.

Завернуть в квадраты рулетики, дать им немного подняться.

11
Готово
25 мин

Выпекать пирожки до золотистого цвета 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

12
Готово

Приготовление рогаликов:

Тесто раскатать кружочками, выложить начинку, сделать надрезы, как на фото.

13
Готово

Соединить края, придать заготовкам форму рогаликов.

Смазать рогалики яичным желтком.

14
Готово

Выпекать так же, как трубочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Трубочки с рисом и яйцом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Хотите продолжить гастрономическое путешествие в прошлое? Приготовьте пирожки с ливером. Классика не подведёт!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Картофельный пирог «Черепаха» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирог «Черепаха» с рыбными консервами и картофелем
Печенье на растительном масле – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Быстрое песочное печенье на растительном масле
Картофельный пирог «Черепаха» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирог «Черепаха» с рыбными консервами и картофелем
Печенье на растительном масле – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Быстрое песочное печенье на растительном масле
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments