Маринованная капуста с куркумой «Пелюстка»

Рецепт закуски с морковью, калиной и особым набором специй
Вкл. режим чтения
0 0
Маринованная капуста с куркумой «Пелюстка»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста белокочанная  — 1,5 кг
Морковь  — 2 шт. или 1 крупная
Чеснок  — 7 зубчиков
Калина  — 1 горсть
Карри  — 1 ст. л. с горкой
Куркума  — 1 ст. л.
Имбирь  — 1 ст. л.
Кориандр  — 1 ст. л.
Лавровый лист  — 3 шт.
Соль  — 1 ст. л. с горкой
Сахар  — 1 ст. л.
Уксус яблочный  — 200 г
Вода  — 400 г кипячёная, холодная
Перец молотый  — по вкусу

Ярко-жёлтые «лепестки» капусты с куркумой, карри, имбирём, кориандром, чесноком и морковью. Алый акцент – ягоды калины. Такой капусты вы ещё не ели!

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Новый год
  • Пост
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Маринованная капуста с куркумой «Пелюстка» жёлтая выглядит празднично и аппетитно, эта закуска украсит любой стол. «Пелюстка» (с украинского «лепесток») – это способ нарезки капустных листьев. А вот набор специй и дополнительных ингредиентов может быть разным. От этого зависит внешний вид закуски и, конечно, её вкус.

Что понадобится:

  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление маринада:

Смешать воду, соль, сахар и уксус.

2
Готово

Приготовление капусты:

Капусту нарезать квадратиками примерно 2 см на 2 см.

3
Готово

Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.

4
Готово

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

5
Готово

В кастрюле смешать капусту, морковь, чеснок.

Добавить специи и калину.

6
Готово

Залить маринадом, оставить в холоде на 3 дня.

7
Готово

Готовую капусту подавать с луком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Приготовьте маринованную капусту «Пелюстка» со свёклой. Так же ярко и вкусно!

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Картофельные чипсы с зеленью дома – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашние картофельные чипсы с зеленью, жаренные во фритюре
Домашнее вино из зелёного винограда – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как сделать вино из винограда в домашних условиях
Картофельные чипсы с зеленью дома – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашние картофельные чипсы с зеленью, жаренные во фритюре
Домашнее вино из зелёного винограда – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как сделать вино из винограда в домашних условиях
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X