Чуду – пресные лепёшки с разнообразными начинками. Это блюдо народов Дагестана. По форме чуду делают и круглыми, и полукруглыми. Тесто может быть и пресным, и дрожжевым, и на кисломолочном продукте....
Хычины – это просто вкусно! Готовят эти лепёшки-пироги по-разному, всё зависит от региона: это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Тесто может быть на воде, на кисломолочных продуктах, да и вариантов начинок...
Куриные рулетики с лисичками и розмарином, несомненно, порадуют вас и ваших близких сочностью, нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Сезон тихой охоты – грибное счастье! Сегодня расскажу, как приготовить куриные...
Брауни с кабачком не такой странный рецепт, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, кабачок в готовой выпечке вообще не чувствуется. Вкус у этого овоща практически нейтральный, а вот структура...
Лимонно-мятный пирог покорит всех, но в первую очередь влюбит в себя тех, кто избегает приторного, слишком сладкого вкуса. Пирог «Мохито» – сама изысканность. Песочный корж с добавлением апельсинового сока отлично...
Шоколадно-творожное печенье – повседневная выпечка, простая, быстрая и вкусная. Консистенция теста может варьироваться в зависимости от жирности и качества творога. Печенье получается мягкое, это отличное дополнение к молоку, чаю, кофе...
Домашний лимонный курд – лёгкий и вкусный крем, который можно подавать к блинам, сырникам, оладьям и панкейкам, намазывать на тосты и булочки. Курд отлично подойдёт для прослойки коржей песочного или...
Пшённо-гречневая каша с мясом получается рассыпчатая, как плов. Очень вкусное второе блюдо, которое наверняка оценят домашние. Удачное сочетание гречки и пшена позволяет разнообразить рацион, к тому же обе крупы полезны....
Пирог с фаршем в омлетной заливке готовится элементарно. Такие рецепты называют палочка-выручалочка. Во-первых, всё просто и быстро. Во-вторых, можно использовать разные начинки, и пирог каждый раз будет с новым вкусом....
Воздушные булочки с яблоками – очень приятная повседневная выпечка, традиционная для русской кухни. Булочки хороши к чаю, как перекус. Дрожжевое тесто на кефире мягкое, пышное, начинка классическая. Посыпка – штрейзельная...
Слоёный салат из языка с грибами – солидное, основательное блюдо. Готовится не за 5 минут, есть его домочадцы и гости тоже будут не спеша, смакуя каждый ингредиент. А составляющих у...
Витые дрожжевые булочки с творогом вкусные, быстрые и очень простые в приготовлении. Эта выпечка ассоциируется с детством, со школьными временами. Такие булочки пекли мама и бабушка, теперь настало время перенять...