Чуду с творогом и зелёным луком

Рецепт, как сделать пресные лепёшки с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Чуду с творогом и зелёным луком

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука пшеничная  — 600 г
Вода  — 500 мл тёплая
Соль  — 1 ч. л.
Начинка:
Лук зелёный  — 4 пучка
Творог  — 700 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Сметана  — 1 ст. л. по желанию
Сыр твёрдый  — 100 г по желанию
Дополнительно:
Масло сливочное  — для смазывания готовых лепёшек

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.73
Белки, г
8.36
Жиры, г
24.39
Угл., г
222.02
Ккал
Знаете ли вы, что…

В начинку чуду часто кладут мяту, чабрец, тёртые орехи, барбарис. Чуду могут быть сладкие и несладкие.

Мягкие лепёшки из пресного теста с интересной начинкой: творог, сыр, сметана, зелёный лук, мангольд, яйцо – уже хочется попробовать!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Чуду – пресные лепёшки с разнообразными начинками. Это блюдо народов Дагестана. По форме чуду делают и круглыми, и полукруглыми. Тесто может быть и пресным, и дрожжевым, и на кисломолочном продукте. Я предлагаю рецепт чуду из пресного теста с начинкой из творога и зелёного лука. По желанию начинку можно сделать ещё интереснее, добавив сметану, сыр и мангольд (свекольные листья).

Чуду жарят на сухой сковороде и уже готовые хорошо смазывают сливочным маслом. Смазанные лепёшки складывают стопкой – так они становятся мягкими. Попробуйте – вкусно и бесконечно разнообразно. Меняя начинки, вы можете каждый день радовать близких новым вкусным блюдом!

Что понадобится:

  • тёрка (если использовать сыр).

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление начинки:

Соединить творог и яйцо.

2
Готово

Добавить сметану, соль. Перемешать.

3
Готово

Зелёный лук (лук можно частично заменить свекольными листьями) мелко нарезать, добавить к творожной массе.

Перемешать.

4
Готово

По желанию добавить тёртый сыр, перемешать.

5
Готово

По желанию часть зелёного лука заменить на свекольную ботву (можно использовать замороженную), перемешать массу.

6
Готово

Приготовление теста:

К муке добавить соль и маленькими порциями тёплую воду.

7
Готово
3 мин

Замесить очень мягкое тесто.

Оно будет немного липким – подсыпать муку, вымесить 3 минуты (много вымешивать не нужно).

8
Готово
10 мин

Готовое тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть 10 минут.

9
Готово

Приготовление чуду:

Тесто сформировать в колбаску, отрезать небольшой кусочек, шириной̆ около 5 см.

10
Готово

Отрезанный кусок очень тонко раскатать, на одну половину выложить 2 столовые ложки начинки.

11
Готово

Распределить начинку равномерно и закрыть второй̆ половиной̆ теста.

Хорошо защепить края, отрезать лишние остатки теста.

12
Готово

Готовое чуду слегка раскатать.

13
Готово

Обжарить чуду на сухой̆ сковороде с двух сторон на небольшом огне.

14
Готово

Каждое чуду смазать сливочным маслом.

15
Готово

Смазанные лепёшки складывают стопкой – так они становятся мягкими.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Чуду с творогом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить средиземноморский пирог с бараньей рулькой. Этот закрытый мясной пирог и выглядит необычно, и на вкус совершенно потрясающий!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Куриная грудка в панировке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как приготовить вкусную куриную грудку в сырно-сухарной панировке
Простой и вкусный ежевичный пирог-шарлотка
следующий
Простой и вкусный ежевичный пирог-шарлотка
Куриная грудка в панировке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как приготовить вкусную куриную грудку в сырно-сухарной панировке
Простой и вкусный ежевичный пирог-шарлотка
следующий
Простой и вкусный ежевичный пирог-шарлотка
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments