Тесто: |
|
Масло сливочное — 150 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 1 стакан | |
Сода — 1 ч. л. | |
Мёд — 2 ст. л. | |
Мука — 2 стакана | |
Крем: |
|
Сливки — 400 г | |
Варёная сгущёнка — 200 г | |
Кофе — 3 ст. л. |
В «Медовике» всё прекрасно: и аппетитные коржи, и сливочный крем с варёной сгущёнкой, и лаконичная строгость формы. Просто наслаждайтесь!
«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.
Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
12 мин
|
|
6
Готово
|
Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа). Края коржей обрезать и измельчить в крошку. |
7
Готово
|
Приготовление крема: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Сборка медовика: |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Если вам нравятся различные варианты медовиков, попробуйте торт-медовик «Тыковка» 🎃 с тыквенным кремом. Это хит осени! 🍁